Всем и без лишних объяснений известно, что рыба является для нашего организма очень полезным продуктом. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбного супчика со скумбрией.
Скумбрия является очень интересным и полезным продуктом. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для спинного и головного мозга человека. Также эту рыбу рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как она вызывает повышенную лактацию.
Для детей и подростков этот продукт полезен еще и тем, что в скумбрие содержится большое количество фосфора, который так важен для развития и построения нашего скелета. И вообще, скумбрия это очень вкусная рыба. Надеюсь, что мой простой и полезный рецепт супчика придется многим по вкусу и принесет пользу для здоровья.
Степень сложности – легко
Время приготовления – 45-60 мин
Ингредиенты:
Скумбрия – 1шт
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1шт
Картофель – 3-4 шт
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Ход приготовления
Я взяла кастрюлю, налила туда фильтрованную воду и поставила на огонь для закипания. Тем временем скумбрию я помыла, отрезала голову, выпотрошила и сняла пленку. Затем нарезала рыбу на порционные кусочки.
Картофель очистила и порезала на небольшие кубики.
Морковь потерла на крупной терке, лук нарезала на мелкие кубики и поставила пассироваться на растительном масле.
Как только вода закипела и поджарка (лук и морковь) была готова, я закинула все в кастрюлю. Варила в течение 7-10 минут.
Затем закинула картофель, посолила, поперчила и оставила вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпала зелень, добавила лавровый лист.
Легкий и вкусный рыбный супчик готов!
Всем приятного аппетита!
Скумбрия является очень интересным и полезным продуктом. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для спинного и головного мозга человека. Также эту рыбу рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как она вызывает повышенную лактацию.
Для детей и подростков этот продукт полезен еще и тем, что в скумбрие содержится большое количество фосфора, который так важен для развития и построения нашего скелета. И вообще, скумбрия это очень вкусная рыба. Надеюсь, что мой простой и полезный рецепт супчика придется многим по вкусу и принесет пользу для здоровья.
Степень сложности – легко
Время приготовления – 45-60 мин
Ингредиенты:
Скумбрия – 1шт
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1шт
Картофель – 3-4 шт
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Ход приготовления
Я взяла кастрюлю, налила туда фильтрованную воду и поставила на огонь для закипания. Тем временем скумбрию я помыла, отрезала голову, выпотрошила и сняла пленку. Затем нарезала рыбу на порционные кусочки.
Картофель очистила и порезала на небольшие кубики.
Морковь потерла на крупной терке, лук нарезала на мелкие кубики и поставила пассироваться на растительном масле.
Как только вода закипела и поджарка (лук и морковь) была готова, я закинула все в кастрюлю. Варила в течение 7-10 минут.
Затем закинула картофель, посолила, поперчила и оставила вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпала зелень, добавила лавровый лист.
Легкий и вкусный рыбный супчик готов!
Всем приятного аппетита!
Комментировать