Салат с крабовыми палочками и рисом — это палочка-выручалочка, которая выручит тогда, когда нужно накормить родных вкусной и сытной едой. Это блюдо можно подавать и гостям, приготовив его на праздник.
Все продукты для этого салата есть в любом магазине, что позволяет назвать рецепт доступным. Приготовить блюдо может любой человек, который умеет делать рассыпчатый рис, так как это самый трудоемкий процесс во время приготовления, который требует 20 минут вашего времени.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и рисом необходимы следующие продукты:
Рис я чаще всего использую длинный, так как в нашей семье любят рассыпчатый рис, чтобы, как говорят, «рисинка к рисинке».
Крупу промываем, заливаем водой в соотношении 1:1 и отвариваем до готовности с небольшим количеством соли. В этот раз для приготовления риса я использовала мультиварку, так как в ней идеально готовится рассыпчатая рисовая «каша», которая будет основой для салата.
Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем их и нарезаем на кубики.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Смешиваем охлажденный рис, с яйцами, крабовыми палочками и майонезом.
Салат солим, немного перчим для вкуса и запаха и добавляем зелень. Блюдо перемешиваем, но делаем это достаточно деликатно, чтобы ингредиенты смешались, но не потеряли форму.
Такой салат вполне можно заготовить за 1-2 часа до прихода гостей или семейного обеда/ужина. Блюдо «не пускает сок», поэтому в холодильнике под пленкой или крышкой вполне может немного отдохнуть перед подачей.
Также салат можно кушать сразу после приготовления, что очень удобно, когда гости уже на пороге или голодный муж пришел с работы.
Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу, как и нашей семье. Приятного аппетита!
Все продукты для этого салата есть в любом магазине, что позволяет назвать рецепт доступным. Приготовить блюдо может любой человек, который умеет делать рассыпчатый рис, так как это самый трудоемкий процесс во время приготовления, который требует 20 минут вашего времени.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и рисом необходимы следующие продукты:
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 1 пачка крабовых палочек
- 5 яиц
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 200 г майонеза
Рис я чаще всего использую длинный, так как в нашей семье любят рассыпчатый рис, чтобы, как говорят, «рисинка к рисинке».
Крупу промываем, заливаем водой в соотношении 1:1 и отвариваем до готовности с небольшим количеством соли. В этот раз для приготовления риса я использовала мультиварку, так как в ней идеально готовится рассыпчатая рисовая «каша», которая будет основой для салата.
Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем их и нарезаем на кубики.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Смешиваем охлажденный рис, с яйцами, крабовыми палочками и майонезом.
Салат солим, немного перчим для вкуса и запаха и добавляем зелень. Блюдо перемешиваем, но делаем это достаточно деликатно, чтобы ингредиенты смешались, но не потеряли форму.
Такой салат вполне можно заготовить за 1-2 часа до прихода гостей или семейного обеда/ужина. Блюдо «не пускает сок», поэтому в холодильнике под пленкой или крышкой вполне может немного отдохнуть перед подачей.
Также салат можно кушать сразу после приготовления, что очень удобно, когда гости уже на пороге или голодный муж пришел с работы.
Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу, как и нашей семье. Приятного аппетита!
Для большого стола можно брать бутылки большого объема, чтобы получилась большая форма.
А оказалось все намного проще.
Еще раз спасибо.
Комментировать