На Западе в последнее время очень популярны небольшие, но чрезвычайно вкусные лакомства «кейк-попс». Эти пирожные на палочке завоевали и взрослых, и детишек, так что пора бы и нам научиться делать эти сладости.
Я не зря вспомнила о любви детей к этим пирожным, ведь они часто просят купить конфету на палочке. Она им кажется вкуснее той, что в фантике. Я принципиально не покупаю конфет на палочке своему ребенку, так как считаю их вредными для детского организма.
В качестве альтернативы предлагаю ребенку полезные бисквитные «кейк-попс», которые украшаю двумя видами шоколада. Кстати, украшать «кейк-попс» можно как угодно. Нужно будет как-нибудь поучиться разукрашивать их и другими способами. Наиболее красиво смотрится роспись белым по черному шоколаду. Также красивы «кейк-попс» в виде сердечек, мордочек, украшенные буквами, посыпкой и сердечками.
Для приготовления «кейк-попс» необходимы такие продукты:
Бисквит для «кейк-попс» лучше всего взять масляный. Я готовила бисквит в мультиварке, рецептом которого я делилась с вами раньше.
Бисквит лучше не брать свежий, его стоит подсушить 1-2 дня. Крошим бисквит на мелкие кусочки.
Смешиваем со сгущенкой.
Перемешиваем массу до однородности. Из сладкой массы делаем шарики. Отправляем их в холодильник на часок.
Черный шоколад смешиваем с молоком и разогреваем на водяной бане.
Обмакиваем бисквитные шарики в шоколад, нанизывая на деревянные палочки. Лишний шоколад стряхиваем. Палочки втыкаем в кусок пенопласта и ждем, пока шоколад застынет.
Тем временем смешиваем белый шоколад с молоком и отправляем на водяную баню. Теплым белым шоколадом поливаем «кейк-попс» и присыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем сладости в холодное место, чтобы шоколад подсох. Угощаемся!
Приятного чаепития!
Я не зря вспомнила о любви детей к этим пирожным, ведь они часто просят купить конфету на палочке. Она им кажется вкуснее той, что в фантике. Я принципиально не покупаю конфет на палочке своему ребенку, так как считаю их вредными для детского организма.
В качестве альтернативы предлагаю ребенку полезные бисквитные «кейк-попс», которые украшаю двумя видами шоколада. Кстати, украшать «кейк-попс» можно как угодно. Нужно будет как-нибудь поучиться разукрашивать их и другими способами. Наиболее красиво смотрится роспись белым по черному шоколаду. Также красивы «кейк-попс» в виде сердечек, мордочек, украшенные буквами, посыпкой и сердечками.
Для приготовления «кейк-попс» необходимы такие продукты:
- 2-3 куска бисквита
- 5-6 ст.л. сгущенного молока
- черный шоколад для украшения
- белый шоколад для украшения
- кокосовая стружка для посыпки
- пару ложек молока
Бисквит для «кейк-попс» лучше всего взять масляный. Я готовила бисквит в мультиварке, рецептом которого я делилась с вами раньше.
Бисквит лучше не брать свежий, его стоит подсушить 1-2 дня. Крошим бисквит на мелкие кусочки.
Смешиваем со сгущенкой.
Перемешиваем массу до однородности. Из сладкой массы делаем шарики. Отправляем их в холодильник на часок.
Черный шоколад смешиваем с молоком и разогреваем на водяной бане.
Обмакиваем бисквитные шарики в шоколад, нанизывая на деревянные палочки. Лишний шоколад стряхиваем. Палочки втыкаем в кусок пенопласта и ждем, пока шоколад застынет.
Тем временем смешиваем белый шоколад с молоком и отправляем на водяную баню. Теплым белым шоколадом поливаем «кейк-попс» и присыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем сладости в холодное место, чтобы шоколад подсох. Угощаемся!
Приятного чаепития!
Рада, что понравилось =)
Комментировать