Пирог "Зебра" с грецкими орехами

Пирог "Зебра" с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у сына в школе отмечали праздник, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Были поздравления в стихах, сценки, песни — все в исполнении детей. И конечно же этот день не мог пройти без чаепития. Вот такой пирог я готовила на праздничный стол.
 

Хочу предупредить, что на фотографиях, приложенных к рецепту, количество продуктов увеличено в два раза, но в ингредиентах я описала одну порцию пирога. Поэтому будет некоторая не стыковка.
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления пирога «Зебра» с грецкими орехами нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахарным песком 5 минут.
 

 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 

 
Добавляем ванилин, соду.
 

 
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, остудить. Затем вливаем его в тесто и перемешиваем.
 

 
Грецкие орехи измельчаем.
 

 
Добавляем в тесто.
 

 
Теперь разделим тесто на две равные части в разные емкости. В одну из них добавляем какао-порошок.
 

 
Всыпаем муку в обе части и замешиваем тесто, консистенцией похожей на густую сметану.
 



 
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом.
 
Аккуратно вливаем по очереди (я использовала для этого столовые ложки) светлое и темное тесто, пока не заполним всю форму.
 

 
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог пропекся, накрываем его фольгой в процессе выпечки (примерно спустя 15-20 минут от начала выпекания). С помощью зубочистки проверяем выпечку на готовность. Затем фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
 
Аккуратно вынимаем готовое изделие из формы. Даем остыть.
 

 
Потом можно посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-23 03:05:35
Юлия Лебедева
Я открыла для себя другой способ — сбрызнуть водой перед тем, как выкладывать тесто. А готовую выпечку не сразу вынимать, дать чуть постоять.
Я прочитала, что силикон тоже разный в формах используется, поэтому бывает, что и ведёт себя по-разному. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-10 11:47:50
Юлия Лебедева
Я обожаю «зебру», но почему-то именно с грецкими орехами никогда её не пекла… Возьму на заметку! ;)
Наташ, а из такой формы, как у Вас, всегда получается извлечь пирог целым? Меня порой привлекают силиконовые своей конфигурацией, но тефлоновые всё же удобнее для меня. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-19 08:17:59
Natasha TSNatylechka
Из силиконовой формы замечательно все вынимается, масло хорошенько нужно смазать и постараться, чтобы после того, как заполнили форму тестом, сразу же отправить в духовку. Тогда точно все пройдет на «ура».
Анна Washka Ответить
2014-03-13 00:04:46
Анна Washka
Я столько слышала восторженных отзывов о «Зебре», а сама, к своему стыду, даже не пробовала его никогда! очеь хочу испечь и попробовать! Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-19 08:18:36
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием. Вкусно и красиво получается.

Комментировать