Сегодня у сына в школе отмечали праздник, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Были поздравления в стихах, сценки, песни — все в исполнении детей. И конечно же этот день не мог пройти без чаепития. Вот такой пирог я готовила на праздничный стол.
Хочу предупредить, что на фотографиях, приложенных к рецепту, количество продуктов увеличено в два раза, но в ингредиентах я описала одну порцию пирога. Поэтому будет некоторая не стыковка.
Время приготовления: 45-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога «Зебра» с грецкими орехами нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком 5 минут.
![]()
Добавляем сметану. Перемешиваем.
![]()
Добавляем ванилин, соду.
![]()
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, остудить. Затем вливаем его в тесто и перемешиваем.
![]()
Грецкие орехи измельчаем.
![]()
Добавляем в тесто.
![]()
Теперь разделим тесто на две равные части в разные емкости. В одну из них добавляем какао-порошок.
![]()
Всыпаем муку в обе части и замешиваем тесто, консистенцией похожей на густую сметану.
![]()
![]()
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом.
Аккуратно вливаем по очереди (я использовала для этого столовые ложки) светлое и темное тесто, пока не заполним всю форму.
![]()
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог пропекся, накрываем его фольгой в процессе выпечки (примерно спустя 15-20 минут от начала выпекания). С помощью зубочистки проверяем выпечку на готовность. Затем фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Аккуратно вынимаем готовое изделие из формы. Даем остыть.
![]()
Потом можно посыпать сахарной пудрой.
![]()
Приятного чаепития.
Хочу предупредить, что на фотографиях, приложенных к рецепту, количество продуктов увеличено в два раза, но в ингредиентах я описала одну порцию пирога. Поэтому будет некоторая не стыковка.
Время приготовления: 45-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога «Зебра» с грецкими орехами нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 150 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 200 г
- какао-порошок — 4 ст.л.
- мука — 2-3 ст.
- грецкие орехи — 100 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком 5 минут.

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Добавляем ванилин, соду.

Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, остудить. Затем вливаем его в тесто и перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем.

Добавляем в тесто.

Теперь разделим тесто на две равные части в разные емкости. В одну из них добавляем какао-порошок.

Всыпаем муку в обе части и замешиваем тесто, консистенцией похожей на густую сметану.


Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом.
Аккуратно вливаем по очереди (я использовала для этого столовые ложки) светлое и темное тесто, пока не заполним всю форму.

Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог пропекся, накрываем его фольгой в процессе выпечки (примерно спустя 15-20 минут от начала выпекания). С помощью зубочистки проверяем выпечку на готовность. Затем фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Аккуратно вынимаем готовое изделие из формы. Даем остыть.

Потом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.
Наташ, а из такой формы, как у Вас, всегда получается извлечь пирог целым? Меня порой привлекают силиконовые своей конфигурацией, но тефлоновые всё же удобнее для меня.
Я прочитала, что силикон тоже разный в формах используется, поэтому бывает, что и ведёт себя по-разному.
Комментировать