Перловый суп с плавленным сыром

Перловый суп с плавленным сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний герой очень насыщенный, ароматный, густой и невероятно вкусный. 

 

Для приготовления вам понадобится:


  • 2 плавленных сырка (можно не только классические, но и с разными вкусовыми добавками)
  • 2 картофелины
  • 50 г горошка
  • 1 среднего размера лук
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • немного растительного масла

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Некоторые рекомендуют замачивать перловую крупу перед варкой, некоторые нет. Я все же предпочла ее оставить на ночь в воде. На утро крупа стала гораздо мягче.

 
Отвариваем необходимое количество перловки в чистой воде без соли и специй. Когда она будет готова, у меня на это ушло 20 минут, промываем кашу и даем стечь жидкости. Затем снова заливаем водой и ставим на огонь.

 
Пока закипает вода, картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю вместе с лавровым листом.

 
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанные мелким кубиком морковь и репчатый лук. Следом добавляем нарезанный кольцами лук-порей.

 
Когда картофель чуть проварится, выкладываем к супу поджаренные овощи. Добавляем также горсть кукурузы и горошка. Даем немного прокипеть и варим на медленном огне около 8 минут, до полной готовности картофеля. 

За минуту до выключения, вкладываем нарезанный кубиком плавленный сыр. Даем ему полностью раствориться. Приправляем блюдо солью, перцем, приправами по вкусу.

 
Готовому супу даем настояться 30 минут. 

 
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной пищей!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-16 22:59:37
Анна Н
Я готовила с овощами перловку, тоже очень вкусно было!!! Могу сказать, что именно перловку люблю чуть ли не больше всех остальных))
2014-03-16 00:06:26
Наталья Антишко
Перловка совершенно незаслуженно нелюбимая и забытая крупа. Буду готовить еще, и супы, и вторые блюда с ней. Вам спасибо, что напомнили о ней. На упаковке крупы был рецепт плова из перловки с шампиньонами — он на очереди )
Анна Н Ответить
2014-03-10 11:48:22
Анна Н
Вы не любите кошек? Да вы не умеете их готовить!:))))(с.)
Юль, попробуй! если что, уже точно будешь знать, что перловка не твоя крупа) 
2014-03-15 16:09:45
Наталья Антишко
Опробовала супчик, весьма достойный. Правда я варила не на воде, а на сыворотке. Отличный рецепт, благодарю!
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-10 11:45:23
Юлия Лебедева
Я перловку не люблю, как и многие крупы. Но в таком варианте — кто знает! Надо попробовать!

Комментировать