Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний герой очень насыщенный, ароматный, густой и невероятно вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Некоторые рекомендуют замачивать перловую крупу перед варкой, некоторые нет. Я все же предпочла ее оставить на ночь в воде. На утро крупа стала гораздо мягче.
Отвариваем необходимое количество перловки в чистой воде без соли и специй. Когда она будет готова, у меня на это ушло 20 минут, промываем кашу и даем стечь жидкости. Затем снова заливаем водой и ставим на огонь.
Пока закипает вода, картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю вместе с лавровым листом.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанные мелким кубиком морковь и репчатый лук. Следом добавляем нарезанный кольцами лук-порей.
Когда картофель чуть проварится, выкладываем к супу поджаренные овощи. Добавляем также горсть кукурузы и горошка. Даем немного прокипеть и варим на медленном огне около 8 минут, до полной готовности картофеля.
За минуту до выключения, вкладываем нарезанный кубиком плавленный сыр. Даем ему полностью раствориться. Приправляем блюдо солью, перцем, приправами по вкусу.
Готовому супу даем настояться 30 минут.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной пищей!
Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан перловой крупы
- 2 плавленных сырка (можно не только классические, но и с разными вкусовыми добавками)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 г кукурузы
- 50 г горошка
- 1 среднего размера лук
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- немного растительного масла
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Некоторые рекомендуют замачивать перловую крупу перед варкой, некоторые нет. Я все же предпочла ее оставить на ночь в воде. На утро крупа стала гораздо мягче.
Отвариваем необходимое количество перловки в чистой воде без соли и специй. Когда она будет готова, у меня на это ушло 20 минут, промываем кашу и даем стечь жидкости. Затем снова заливаем водой и ставим на огонь.
Пока закипает вода, картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю вместе с лавровым листом.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанные мелким кубиком морковь и репчатый лук. Следом добавляем нарезанный кольцами лук-порей.
Когда картофель чуть проварится, выкладываем к супу поджаренные овощи. Добавляем также горсть кукурузы и горошка. Даем немного прокипеть и варим на медленном огне около 8 минут, до полной готовности картофеля.
За минуту до выключения, вкладываем нарезанный кубиком плавленный сыр. Даем ему полностью раствориться. Приправляем блюдо солью, перцем, приправами по вкусу.
Готовому супу даем настояться 30 минут.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной пищей!
Юль, попробуй! если что, уже точно будешь знать, что перловка не твоя крупа)
Комментировать