Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — надо приготовить!
Может быть, как раз для этих булочек мне встретился в магазине колбасный сыр, приготовленный по ГОСТу. Я сразу представила, какой восхитительный, с запахом копчености, будет вкус у булочек, и тут же купила.
Вообще у этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую – от сладкой до соленой.
Ингредиенты: 300 мл молока, 4 ст. муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей, 150 г колбасного сыра, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кунжута.
Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки я такое тесто делаю в ней – сама замесит, сама подогреет для подъема. Если у вас такой гаджет отсутствует, можно делать, как обычно, ручками. В отличие от традиционного способа приготовления здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.
Молоко смешиваем с яйцом, сахаром и солью, добавляем кусочки сливочного масла.
Сверху насыпаем просеянную муку и дрожжи. Готовим в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе «Тесто».
По истечении времени выкладываем поднявшееся тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.
Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовим начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.
Выкладываем тесто, вымешиваем.
Тесто раскатываем тонко – в полсантиметра и вырезаем стаканом кружочки. Если они будут стягиваться – не страшно, просто тесто очень пластичное.
Размазываем сырную начинку на кружках.
Складываем каждый кружок вчетверо.
Берем формочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), кладем в каждую форму по три заготовки. Сверху смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
Сначала даем булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекаем в духовке 10-12 минут, температура 180 градусов.
Выкладываем булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные – так и эдак вкусно!
Может быть, как раз для этих булочек мне встретился в магазине колбасный сыр, приготовленный по ГОСТу. Я сразу представила, какой восхитительный, с запахом копчености, будет вкус у булочек, и тут же купила.
Вообще у этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую – от сладкой до соленой.
Ингредиенты: 300 мл молока, 4 ст. муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей, 150 г колбасного сыра, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кунжута.
Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки я такое тесто делаю в ней – сама замесит, сама подогреет для подъема. Если у вас такой гаджет отсутствует, можно делать, как обычно, ручками. В отличие от традиционного способа приготовления здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.
Молоко смешиваем с яйцом, сахаром и солью, добавляем кусочки сливочного масла.
Сверху насыпаем просеянную муку и дрожжи. Готовим в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе «Тесто».
По истечении времени выкладываем поднявшееся тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.
Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовим начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.
Выкладываем тесто, вымешиваем.
Тесто раскатываем тонко – в полсантиметра и вырезаем стаканом кружочки. Если они будут стягиваться – не страшно, просто тесто очень пластичное.
Размазываем сырную начинку на кружках.
Складываем каждый кружок вчетверо.
Берем формочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), кладем в каждую форму по три заготовки. Сверху смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
Сначала даем булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекаем в духовке 10-12 минут, температура 180 градусов.
Выкладываем булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные – так и эдак вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт, Надежда! Я как раз всю первую половину декабря Вас вспоминала и грустила, что нет Ваших блюд) А тут как раз Вы! И столько вкусняшек сразу))
Приятно, что меня вспоминают, когда на меня лень нападает))))
Комментировать