На моем праздничном столе наряду с майонезными салатами всегда есть 1-2 салата, заправленных маслом. Чтобы гости, следящие за своей фигурой не остались голодными))) Да и я предпочитаю все-таки салаты без утяжеляющего их майонеза.
Сегодняшний салат уже давно поселился в моей тетрадке с рецептами, но на нашем столе он еще ни разу не был. Поэтому у него сегодня дебют. Встречайте!
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 куриный окорочок
1 красная луковица
Несколько долек чеснока
Подсолнечное масло
2 столовые ложки уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Специи и соль по вкусу
Зелень укропа
Приготовление:
Для начала берем кастрюлю, кладем в нее окорочок и филе, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут. Я честно не знаю, зачем в этом рецепте использованы филе и окорочок. Но так написано в моей тетрадке, и поэтому я делаю именно так)))) Сейчас понимаю, что вполне можно использовать только филе))
После того, как куриное мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Кстати, надеюсь, никто не додумается вылить бульон, получившийся при варке?))) Из него можно сварить отличный супчик или заморозить впрок.
Пока курица остывает, занимаемся овощами.
Перцы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь кладем их на сухую (без масла) сковороду и держим на среднем огне по 2 минуты с каждой из сторон. Это нужно нам для более легкого снятия кожицы с них.
Теперь с хорошо прогретых перцев счищаем кожурку.
Далее нарезаем их соломкой.
С лука и чеснока убираем шелуху. Лук нарезаем полукружиями, а чеснок мелко рубим (можно пропустить через чеснокодавку).
Добавляем их к перцу.
Остывшее куриное мясо нарезаем маленькими кубиками.
И тоже отправляем в общую салатницу.
Теперь приправляем салат солью и перцем, заправляем маслом и уксусом, и хорошо перемешиваем.
Вот и все! Дебют состоялся на отлично!)) Салат получился вкусным и пикантным, моим гостям точно понравится)) Надеюсь, и вашим тоже.
Приятного Вам аппетита!
Сегодняшний салат уже давно поселился в моей тетрадке с рецептами, но на нашем столе он еще ни разу не был. Поэтому у него сегодня дебют. Встречайте!
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 куриный окорочок
1 красная луковица
Несколько долек чеснока
Подсолнечное масло
2 столовые ложки уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Специи и соль по вкусу
Зелень укропа
Приготовление:
Для начала берем кастрюлю, кладем в нее окорочок и филе, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут. Я честно не знаю, зачем в этом рецепте использованы филе и окорочок. Но так написано в моей тетрадке, и поэтому я делаю именно так)))) Сейчас понимаю, что вполне можно использовать только филе))
После того, как куриное мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Кстати, надеюсь, никто не додумается вылить бульон, получившийся при варке?))) Из него можно сварить отличный супчик или заморозить впрок.
Пока курица остывает, занимаемся овощами.
Перцы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь кладем их на сухую (без масла) сковороду и держим на среднем огне по 2 минуты с каждой из сторон. Это нужно нам для более легкого снятия кожицы с них.
Теперь с хорошо прогретых перцев счищаем кожурку.
Далее нарезаем их соломкой.
С лука и чеснока убираем шелуху. Лук нарезаем полукружиями, а чеснок мелко рубим (можно пропустить через чеснокодавку).
Добавляем их к перцу.
Остывшее куриное мясо нарезаем маленькими кубиками.
И тоже отправляем в общую салатницу.
Теперь приправляем салат солью и перцем, заправляем маслом и уксусом, и хорошо перемешиваем.
Вот и все! Дебют состоялся на отлично!)) Салат получился вкусным и пикантным, моим гостям точно понравится)) Надеюсь, и вашим тоже.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать