Картофельный суп-пюре с луком

Картофельный суп-пюре с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В детстве я не очень любила супы, но ела. Ведь все вокруг твердили, что это полезно! Например, слово «сухомятка» угрожающим тоном с уст моей бабушки буквально не сходило. Слава Богу, к ней я ездила только на месяц летом. Мама не была так категорично настроена :)



По большому счёту, первые блюда я полюбила даже намного позже, чем начала сама их готовить. А последние лет пять уже не могу — если неделю нет супа или щей, скучаю :)

Варианты с рисом, горохом, фасолью, лапшой в нашем меню бывают, но не очень часто. Всё-таки фаворит в этом плане — картофель. А теперь, с приобретением блендера, я могу себе позволить делать не только обычные супы, но и пюрированные! Один из полюбившихся мне рецептов я хочу сегодня представить вам. 

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 600 мл фильтрованной воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 пера зелёного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • молотые специи
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • свежий укроп при подаче










Приготовление:

Картофель очистила и порезала кубиками.



Зелёный лук промыла и порубила ножом. Использовала только его зелёную часть.



Репчатый лук очистила и измельчила.



Поставила воду на газ, довела до кипения, запустила картофель, репчатый и зелёный лук.



После этого перемолола специи: красный и чёрный перцы, кориандр, гвоздику, зиру. Пустила душистый перец горошком. 



Чеснок порезала тоненькими колечками. Пустила в суп минуты за три до полной готовности картофеля.



А затем лавровый лист.



Выключила огонь, вынула и выбросила душистый перец и лавровый лист. Накрыла кастрюльку грелкой. Дала настояться в течение 10 минут. После этого пюрировала блендером. 



У моего блендера металлическая «нога», поэтому можно не дожидаться остывания супа. В данном случае 10 минут под грелкой нужны не для этого, а чтобы суп хорошенько пропитался ароматами приправ и чеснока. Если же у вашего блендера рабочая часть из пластика, то нужно подождать полного остывания, а затем пюрировать.



Суп получается приятным по консистенции, довольно лёгким, но при этом на удивление сытным! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-24 08:15:17
Гость
благодарю за рецепт! сегодя буду готовить такой суп, попробую)
Натали ИИ Ответить
2014-12-26 13:57:37
Натали ИИ
у нас в деревне картофель просто мяли, и называли сливухой, похлебкой)очень люблю, вкус детства)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:56:08
Юлия Лебедева
Да, такие вещи всегда запоминаются!

Комментировать