В детстве я не очень любила супы, но ела. Ведь все вокруг твердили, что это полезно! Например, слово «сухомятка» угрожающим тоном с уст моей бабушки буквально не сходило. Слава Богу, к ней я ездила только на месяц летом. Мама не была так категорично настроена :)
По большому счёту, первые блюда я полюбила даже намного позже, чем начала сама их готовить. А последние лет пять уже не могу — если неделю нет супа или щей, скучаю :)
Варианты с рисом, горохом, фасолью, лапшой в нашем меню бывают, но не очень часто. Всё-таки фаворит в этом плане — картофель. А теперь, с приобретением блендера, я могу себе позволить делать не только обычные супы, но и пюрированные! Один из полюбившихся мне рецептов я хочу сегодня представить вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистила и порезала кубиками.
Зелёный лук промыла и порубила ножом. Использовала только его зелёную часть.
Репчатый лук очистила и измельчила.
Поставила воду на газ, довела до кипения, запустила картофель, репчатый и зелёный лук.
После этого перемолола специи: красный и чёрный перцы, кориандр, гвоздику, зиру. Пустила душистый перец горошком.
Чеснок порезала тоненькими колечками. Пустила в суп минуты за три до полной готовности картофеля.
А затем лавровый лист.
Выключила огонь, вынула и выбросила душистый перец и лавровый лист. Накрыла кастрюльку грелкой. Дала настояться в течение 10 минут. После этого пюрировала блендером.
У моего блендера металлическая «нога», поэтому можно не дожидаться остывания супа. В данном случае 10 минут под грелкой нужны не для этого, а чтобы суп хорошенько пропитался ароматами приправ и чеснока. Если же у вашего блендера рабочая часть из пластика, то нужно подождать полного остывания, а затем пюрировать.
Суп получается приятным по консистенции, довольно лёгким, но при этом на удивление сытным! ;)
По большому счёту, первые блюда я полюбила даже намного позже, чем начала сама их готовить. А последние лет пять уже не могу — если неделю нет супа или щей, скучаю :)
Варианты с рисом, горохом, фасолью, лапшой в нашем меню бывают, но не очень часто. Всё-таки фаворит в этом плане — картофель. А теперь, с приобретением блендера, я могу себе позволить делать не только обычные супы, но и пюрированные! Один из полюбившихся мне рецептов я хочу сегодня представить вам.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 600 мл фильтрованной воды
- 1 крупная луковица
- 4 пера зелёного лука
- 4 зубчика чеснока
- молотые специи
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
- свежий укроп при подаче
Приготовление:
Картофель очистила и порезала кубиками.
Зелёный лук промыла и порубила ножом. Использовала только его зелёную часть.
Репчатый лук очистила и измельчила.
Поставила воду на газ, довела до кипения, запустила картофель, репчатый и зелёный лук.
После этого перемолола специи: красный и чёрный перцы, кориандр, гвоздику, зиру. Пустила душистый перец горошком.
Чеснок порезала тоненькими колечками. Пустила в суп минуты за три до полной готовности картофеля.
А затем лавровый лист.
Выключила огонь, вынула и выбросила душистый перец и лавровый лист. Накрыла кастрюльку грелкой. Дала настояться в течение 10 минут. После этого пюрировала блендером.
У моего блендера металлическая «нога», поэтому можно не дожидаться остывания супа. В данном случае 10 минут под грелкой нужны не для этого, а чтобы суп хорошенько пропитался ароматами приправ и чеснока. Если же у вашего блендера рабочая часть из пластика, то нужно подождать полного остывания, а затем пюрировать.
Суп получается приятным по консистенции, довольно лёгким, но при этом на удивление сытным! ;)
Комментировать