салат из селедки и стручковой фасоли

Салат из селедки со стручковой фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» ))  За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
 


В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )
 
Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.
 
Ингредиенты:
 


 
 
Приготовление:
 

Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
 

 
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.

 
 
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.

 
 
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.

 
 
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.

 
 
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
 

 
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.

 
 
Вливаю заправку в салат.

 
 
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.


 
Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-12-27 21:20:58
Наталья Nata
если честно, то состав мне очень понравился))))) и слегка поднапрягли составляющие ингридиенты в начале. Но потом я понимаю, что результат очень классный) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-21 23:36:10
Юлия Лебедева
Мне тоже с одной стороны больше нравится покупать целой рыбкой. Но порой не хватает терпения на разделку, особенно, если готовлю не одно блюдо. Да ещё у некоторых очень тяжело отделяется мясо от кости. 

Интересный рецепт, спасибо! 
Гость Ответить
2019-02-05 17:44:39
Гость
Я такой салат делала без горошка, но добавляла отварной картофель, крупно порезанный (небольшие клубни на 4 части), правда подавалось это не как салат, а как закуска холодная. Очень вкусно! 
2014-12-22 00:07:37
Анастасия Конффетка
Я тоже иногда экономлю время и покупаю готовое филе. Но оно всегда уступает по вкусу. Выигрываешь по времени, теряешь качество (
Ирина Г Ответить
2014-12-22 00:54:13
Ирина Г
Люблю селедку, но кроме «шубы» ни в каких салатах не использовала. Ваш рецепт заинтересовал, надо попробовать! Спасибо!

Комментировать