Девочки, я сегодня впервые готовила макаронные оладьи! Мне они очень понравились, так что теперь я подобные оладушки буду жарить чаще. Поскольку мы уже убрали тыкву с огорода, то я сейчас добавляю ее во все блюда, в которых она мне кажется уместной. Оладьи я готовила тоже с тыквой. Они получились сочными, яркими и ароматными.
Думаю, все, кто любит тыкву не пройдет мимо этого рецепта. Кроме прекрасного вкуса, оладьи можно считать даже полезными за счет наличия в них витаминной овоща. Вместо тыквы с сосисками, как мне кажется, можно использовать морковь, яблоко или айву, но тогда оладьи нужно будет подсластить. Эти эксперименты я обязательно проведу на своей кухне позже, а удачными рецептами поделюсь с вами.
Чтобы приготовить макаронные оладьи с сыром и тыквой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: минимальная
Варим макаронные изделия до готовности, процеживаем и охлаждаем.
Трем на крупной терке тыкву и добавляем к макаронам.
Добавляем яйца.
Солим по вкусу.
Сосиски или сардельки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Перчим по вкусу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Яично-макаронную массу перемешиваем.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем макаронную массу на сковороду. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы тыква успела пропариться.
Готовые оладьи подаем к столу в теплом виде. Прекрасным к ним дополнением будет домашняя сметана.
Поскольку макаронные оладьи я жарила впервые, то рецептом этим и блюдом в целом я осталась довольна. Мои домашние скушали все оладушки и еще заказали.
А вы готовите макаронные оладьи?
Думаю, все, кто любит тыкву не пройдет мимо этого рецепта. Кроме прекрасного вкуса, оладьи можно считать даже полезными за счет наличия в них витаминной овоща. Вместо тыквы с сосисками, как мне кажется, можно использовать морковь, яблоко или айву, но тогда оладьи нужно будет подсластить. Эти эксперименты я обязательно проведу на своей кухне позже, а удачными рецептами поделюсь с вами.
Чтобы приготовить макаронные оладьи с сыром и тыквой, необходимы такие продукты:
- 2 стакана готовых макаронных изделий
- 1 стакан натертой на крупной терке тыквы
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 сосиски или сардельки
- черный молотый перец
- 50 г натертого твердого сыра
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: минимальная
Варим макаронные изделия до готовности, процеживаем и охлаждаем.
Трем на крупной терке тыкву и добавляем к макаронам.
Добавляем яйца.
Солим по вкусу.
Сосиски или сардельки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Перчим по вкусу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Яично-макаронную массу перемешиваем.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем макаронную массу на сковороду. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы тыква успела пропариться.
Готовые оладьи подаем к столу в теплом виде. Прекрасным к ним дополнением будет домашняя сметана.
Поскольку макаронные оладьи я жарила впервые, то рецептом этим и блюдом в целом я осталась довольна. Мои домашние скушали все оладушки и еще заказали.
А вы готовите макаронные оладьи?
Комментировать