Для меня всегда было загадкой, как кто-то может не любить сладкое? Ведь что может быть прекраснее после вкусного обеда получить на десерт, например, хрустящий сладкий пончик. А если он еще называется модным словом «донат», то это делает его еще более притягательным для сладкоежек. Не зря донаты стали национальной едой в США и стремительно врываются на наши с вами кухни.
Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра (пол стакана)
— 1 ч.ложка молока
— 1 ч.ложка сливочного масла
— щепотка соли
— ванилин
Время приготовления – 1 час 20 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.
В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.
Всё смешать. При необходимости добавить еще муки.
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Налить в сотейник на одну треть растительного масла, и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).
Аккуратно опустить донаты в масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.
Готовые пончики извлечь шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой.
Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.
Наши вкуснейшие донаты готовы.
Всем приятного аппетита!!!
Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки (или чуть больше, если тесто потребует)
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
- 80 г сахарной пудры
- 30 г кокосовой стружки
- одна щепотка соли
- 3-4 банана
- растительное масло (для жарки)
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра (пол стакана)
— 1 ч.ложка молока
— 1 ч.ложка сливочного масла
— щепотка соли
— ванилин
Время приготовления – 1 час 20 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.
В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.
Всё смешать. При необходимости добавить еще муки.
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Налить в сотейник на одну треть растительного масла, и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).
Аккуратно опустить донаты в масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.
Готовые пончики извлечь шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой.
Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.
Наши вкуснейшие донаты готовы.
Всем приятного аппетита!!!
Комментировать