Наверное самый распространённый вариант шарлотки – это испечь её с яблоками. Шарлотку можно испечь хоть с чем. Главное идея и желание. Если семья захотела шарлотку, то мама включай фантазию.
В любом случае, если яблок не оказалось, всегда можно заменить, чем ни будь, что подойдёт в качестве наполнителя или начинки. Это или ягоды или фрукты.
Я обожаю бананы, и они у меня почти всегда есть. Ревень стал тоже появляться в доме часто.
Сочетание банана с ревенем придаёт шарлотке необычный вкус. Ревень конечно кисловатый, но я всегда его перед приготовлением засыпаю сахаром. Банан даёт нежный аромат. В целом очень нежная вкусная выпечка.
Ингредиенты, которые мне понадобились:
Сложность приготовления: просто.
Время приготовления: подготовка продуктов, замешивание теста 15-20 минут, выпекание 20 минут.
Порядок приготовления:
Сразу подготовила форму, смазала маслом.
Слегка присыпала манкой, чтобы шарлотка хорошо отделилась после выпечки.
Ревень помыла, почистила и нашинковала диском в кухонном комбайне.
Ревень переложила в тарелку. Посыпала сахарным песком.
Пока ревень пропитывался сахарным сиропом, нарезала банан.
Выложила в форму банан, так чтобы закрыть дно. У меня ушло 1,5 банана. Сверху разложила подготовленный ревень.
В чаше комбайна взбила яйца с сахаром.
Соду погасила уксусом и добавила туда же.
Добавила муку и хорошо перемешала получившееся тесто.
Залила тестом начинку и поставила в духовку.
Шарлотка выпекается быстро, при температуре не выше 200 градусов, так чтобы внутри тоже пропеклось.
Готовую шарлотку посыпала корицей м сахарной пудрой.
Отличный завтрак или полдник! Кому что нравмтся.
В любом случае, если яблок не оказалось, всегда можно заменить, чем ни будь, что подойдёт в качестве наполнителя или начинки. Это или ягоды или фрукты.
Я обожаю бананы, и они у меня почти всегда есть. Ревень стал тоже появляться в доме часто.
Сочетание банана с ревенем придаёт шарлотке необычный вкус. Ревень конечно кисловатый, но я всегда его перед приготовлением засыпаю сахаром. Банан даёт нежный аромат. В целом очень нежная вкусная выпечка.
Ингредиенты, которые мне понадобились:
- стебли ревеня -150-200 грамм
- банан — 1-2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок – 1стакан
- мука – 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка уксус для гашения
- масло растительное для смазывания формы
- корица и сахарная пудра по вкусу
Сложность приготовления: просто.
Время приготовления: подготовка продуктов, замешивание теста 15-20 минут, выпекание 20 минут.
Порядок приготовления:
Сразу подготовила форму, смазала маслом.
Слегка присыпала манкой, чтобы шарлотка хорошо отделилась после выпечки.
Ревень помыла, почистила и нашинковала диском в кухонном комбайне.
Ревень переложила в тарелку. Посыпала сахарным песком.
Пока ревень пропитывался сахарным сиропом, нарезала банан.
Выложила в форму банан, так чтобы закрыть дно. У меня ушло 1,5 банана. Сверху разложила подготовленный ревень.
В чаше комбайна взбила яйца с сахаром.
Соду погасила уксусом и добавила туда же.
Добавила муку и хорошо перемешала получившееся тесто.
Залила тестом начинку и поставила в духовку.
Шарлотка выпекается быстро, при температуре не выше 200 градусов, так чтобы внутри тоже пропеклось.
Готовую шарлотку посыпала корицей м сахарной пудрой.
Отличный завтрак или полдник! Кому что нравмтся.
Комментировать