Шарлотка с бананом и ревенем

Шарлотка с бананом и ревенем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное самый распространённый вариант шарлотки – это испечь её с яблоками. Шарлотку можно испечь хоть с чем. Главное идея и желание. Если семья захотела шарлотку, то мама включай фантазию.

В любом случае, если яблок не оказалось, всегда можно заменить, чем ни будь, что подойдёт в качестве наполнителя или начинки. Это или ягоды или фрукты.
Я обожаю бананы, и они у меня почти всегда есть. Ревень стал тоже появляться в доме часто.

Сочетание банана с ревенем придаёт шарлотке необычный вкус. Ревень конечно кисловатый, но я всегда его перед приготовлением засыпаю сахаром. Банан даёт нежный аромат. В целом очень нежная вкусная выпечка.
 
Ингредиенты, которые мне понадобились:
  • стебли ревеня -150-200 грамм
  • банан — 1-2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок – 1стакан
  • мука – 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка уксус для гашения
  • масло растительное для смазывания формы
  • корица и сахарная пудра по вкусу
 
Сложность приготовления: просто.
 
Время приготовления: подготовка продуктов, замешивание теста 15-20 минут, выпекание 20 минут.
 
Порядок приготовления:
Сразу подготовила форму, смазала маслом.
Слегка присыпала манкой, чтобы шарлотка хорошо отделилась после выпечки.
Ревень помыла, почистила и нашинковала диском в кухонном комбайне.
Ревень переложила в тарелку. Посыпала сахарным песком.
Пока ревень пропитывался сахарным сиропом, нарезала банан.
Выложила в форму банан, так чтобы закрыть дно. У меня ушло 1,5 банана. Сверху разложила подготовленный ревень.
В чаше комбайна взбила яйца с сахаром.
Соду погасила уксусом и добавила  туда же.
Добавила муку и хорошо перемешала получившееся тесто.
Залила тестом начинку и поставила в духовку.

Шарлотка выпекается быстро, при температуре не выше 200 градусов, так чтобы внутри тоже пропеклось.

Готовую шарлотку посыпала корицей м сахарной пудрой.
Отличный завтрак или полдник! Кому что нравмтся. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-06-28 14:49:40
Ирина Г
А вот ревеня у меня как раз и нет… Но, уверена, это сочетание прекрасное — кислота ревеня и сладость банана. Возьму на заметку!
Ольга Соснина Ответить
2016-06-27 21:29:05
Ольга Соснина
Да, это на самом деле вкусно. банан и ревень практически растворяются и получается нежный фруктовый слой.
Аня Любичева Ответить
2016-06-27 17:12:45
Аня Любичева
Представляю, как это вкусно!

Комментировать