Сегодня я к вам с салатиком. Вкусным таким, очень полезным, неимоверно ароматным и практически с грядки. Ну, в том смысле, что почти все, что в нем есть, всё с грядки. Кроме помидоров. Они пока растут…
Салат у меня сегодня капустный. Своей, домашней капусткой мы хрустим уже недели три как – у свекрови есть какой-то там ранний сорт, вот и выросли овощи быстренько. А мы их мигом в салат!.. Да еще какой! Не просто с луком, помидором и зеленью. А, как модно сейчас говорить, с секретным ингредиентом…
Для своего вкусного и витаминного капустного салата я использовала:
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Необходимое для приготовления время: не больше 10-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Идея использовать черную смородину для приготовления овощного салата к ужину возникла совершенно спонтанно, в процессе приготовления, когда пришло время его приправлять. Обычно для этого я использую яблочный и бальзамический уксус.
А тут рука как-то сама открыла дверцу холодильника и взгляд упал на лоточек с ягодами… Ну вот же она – натуральная, здоровая кислинка, которой так вечно не хватает в капустных салатах. Ну зачем добавлять уксус, если можно просто добавить несколько ягодок черной смородины – такой красивой и полезной!..
Помимо кислинки ягоды придали салату совершенно новый интересный вкус и чудесный аромат – это нужно попробовать!
Итак, готовим салат.
Для начала шинкуем капусту и выкладываем в салатник. Можно немного примять руками.
Затем режем полукольцами и лук и помидоры – отправляем овощи к капусте.
Рубим зелень петрушки и тоже выкладываем в салатник.
Вот именно на этом этапе у меня и возникла мысль по поводу смородины – промываем и горсточку тоже в салатник.
Теперь пускаем соль, смесь перцев и приправляем ароматным домашним маслицем.
При перемешивании салата можно не аккуратничать, а даже специально раздавить ягодки, чтобы они пустили свой сок.
Подавать салат сразу же. Приятного аппетита!
Салат у меня сегодня капустный. Своей, домашней капусткой мы хрустим уже недели три как – у свекрови есть какой-то там ранний сорт, вот и выросли овощи быстренько. А мы их мигом в салат!.. Да еще какой! Не просто с луком, помидором и зеленью. А, как модно сейчас говорить, с секретным ингредиентом…
Для своего вкусного и витаминного капустного салата я использовала:
- 250 г капусты
- 2 спелых розовых томата
- 1 луковицу среднего размера
- пучок свежей петрушки
- горсть ягод черной смородины
- соль и перец
- растительное масло
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Необходимое для приготовления время: не больше 10-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Идея использовать черную смородину для приготовления овощного салата к ужину возникла совершенно спонтанно, в процессе приготовления, когда пришло время его приправлять. Обычно для этого я использую яблочный и бальзамический уксус.
А тут рука как-то сама открыла дверцу холодильника и взгляд упал на лоточек с ягодами… Ну вот же она – натуральная, здоровая кислинка, которой так вечно не хватает в капустных салатах. Ну зачем добавлять уксус, если можно просто добавить несколько ягодок черной смородины – такой красивой и полезной!..
Помимо кислинки ягоды придали салату совершенно новый интересный вкус и чудесный аромат – это нужно попробовать!
Итак, готовим салат.
Для начала шинкуем капусту и выкладываем в салатник. Можно немного примять руками.
Затем режем полукольцами и лук и помидоры – отправляем овощи к капусте.
Рубим зелень петрушки и тоже выкладываем в салатник.
Вот именно на этом этапе у меня и возникла мысль по поводу смородины – промываем и горсточку тоже в салатник.
Теперь пускаем соль, смесь перцев и приправляем ароматным домашним маслицем.
При перемешивании салата можно не аккуратничать, а даже специально раздавить ягодки, чтобы они пустили свой сок.
Подавать салат сразу же. Приятного аппетита!
Комментировать