салат

Салат из свежей капусты с помидорами и черной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам с салатиком. Вкусным таким, очень полезным, неимоверно ароматным и практически с грядки. Ну, в том смысле, что почти все, что в нем есть, всё с грядки. Кроме помидоров. Они пока растут…


 
Салат у меня сегодня капустный. Своей, домашней капусткой мы хрустим уже недели три как – у свекрови есть какой-то там ранний сорт, вот и выросли овощи быстренько. А мы их мигом в салат!.. Да еще какой! Не просто с луком, помидором и зеленью. А, как модно сейчас говорить, с секретным ингредиентом…
 
Для своего вкусного и витаминного капустного салата я использовала:
 
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Необходимое для приготовления время: не больше 10-ти минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Идея использовать черную смородину для приготовления овощного салата к ужину возникла совершенно спонтанно, в процессе приготовления, когда пришло время его приправлять. Обычно для этого я использую яблочный и бальзамический уксус.
 
А тут рука как-то сама открыла дверцу холодильника и взгляд упал на лоточек с ягодами… Ну вот же она – натуральная, здоровая кислинка, которой так вечно не хватает в капустных салатах. Ну зачем добавлять уксус, если можно просто добавить несколько ягодок черной смородины – такой красивой и полезной!..
 
Помимо кислинки ягоды придали салату совершенно новый интересный вкус и чудесный аромат – это нужно попробовать!
 
Итак, готовим салат.
 
Для начала шинкуем капусту и выкладываем в салатник. Можно немного примять руками.



 
 
Затем режем полукольцами и лук и помидоры – отправляем овощи к капусте.





 
 
Рубим зелень петрушки и тоже выкладываем в салатник.

 
Вот именно на этом этапе у меня и возникла мысль по поводу смородины – промываем и горсточку тоже в салатник.

 
 

Теперь пускаем соль, смесь перцев и приправляем ароматным домашним маслицем.

 
При перемешивании салата можно не аккуратничать, а даже специально раздавить ягодки, чтобы они пустили свой сок.
 
Подавать салат сразу же. Приятного аппетита! 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-12 00:37:09
Лариса Харченко
Вот-вот… Спасибо за поддержку)))
@ tanisus Ответить
2016-06-30 07:44:36
@ tanisus
Прекрасно, прекрасно. А я подумала: действительно, если квасят с клюквой, то почему бы не приправить смородиной?
2016-07-12 00:36:44
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам понравилось такое сочетание!
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-29 23:42:35
Tetiana Lynn
Класс! Завтра же приготовлю!
Ирина Г Ответить
2016-06-28 21:45:03
Ирина Г
Обалденно вкусный салат!

Комментировать