Собрались мы тут как-то на природу. Шашлыки там, печеная картошка, песни под гитару. Ну, вы понимаете.
А в день «икс» просыпаемся, а на улице дождь. Даже не дождь, дождище! И ветер — не ветер, а целый ураган. В общем, плакала наша вылазка на природу.
Муж расстроился, конечно, очень ему дымного мясушка хотелось, а тут такая незадача. Посмотрела я на него, посмотрела и дай, думаю, поищу в холодильнике кусочек мяса и чего-нибудь из него приготовлю.
Ингредиенты:
Сложность: вы даже не представляете, как это просто!
Время приготовления: 20 минут![]()
Скажу честно, как на духу, готовлю я такое не впервые, далеко не впервые. Но почему-то про этот рецепт вспоминаю исключительно летом. Видимо срабатывает подсознательная ассоциация «лето-природа — шашлыки». И чудесность этого рецепта заключается в том, что мясо не маринуется, совсем. А по вкусу все равно очень похоже на мясо, приготовленное на открытом огне.
Ну, довольно предисловий, собственно к рецепту.
Мясо нужно порезать кусками среднего размера, чуть меньше, чем традиционные кусочки шашлыка.
И поперчить.
Солить пока не нужно.
Луковицу тоже порежем, мне нравятся здесь довольно-таки тонкие полукольца.![]()
В классический мерный стакан наливаем чайную ложку уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса)
и доливаем водой до полного стакана. Дальше дело техники!
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, туда мясо.
Мясо нужно быстро-быстро обжарить со всех сторон, запечатать соки. Дальше в сковороду выливаем содержимое стакана
и тушим нашу свининку на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. На это понадобится где-то 15 минут.
Вот так сковорода будет шипеть и пенится – это нормально.![]()
Выпарилось? Отлично. Отправим в сковороду лук
и вот теперь посолим.
Жарим еще где-то минуту (огонь чуть больше среднего), пока лук не покоричневеет.
Все. С лавашиком, кетчупом, да свежими огурчиками – помидорчиками – м-м-м – это мясо вряд ли оставит кого-то равнодушным. Нас, вот, не оставило. Особенно с учетом того, что за окном буря, а у нас дома вкусный обед и интересный фильм.
А на природу мы в следующий раз съездим.
А в день «икс» просыпаемся, а на улице дождь. Даже не дождь, дождище! И ветер — не ветер, а целый ураган. В общем, плакала наша вылазка на природу.
Муж расстроился, конечно, очень ему дымного мясушка хотелось, а тут такая незадача. Посмотрела я на него, посмотрела и дай, думаю, поищу в холодильнике кусочек мяса и чего-нибудь из него приготовлю.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса)
- соль, перец по вкусу
Сложность: вы даже не представляете, как это просто!
Время приготовления: 20 минут
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2F6b94ce_wmark.jpg)
Скажу честно, как на духу, готовлю я такое не впервые, далеко не впервые. Но почему-то про этот рецепт вспоминаю исключительно летом. Видимо срабатывает подсознательная ассоциация «лето-природа — шашлыки». И чудесность этого рецепта заключается в том, что мясо не маринуется, совсем. А по вкусу все равно очень похоже на мясо, приготовленное на открытом огне.
Ну, довольно предисловий, собственно к рецепту.
Мясо нужно порезать кусками среднего размера, чуть меньше, чем традиционные кусочки шашлыка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2F4a7888_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2F7636b5_wmark.jpg)
Луковицу тоже порежем, мне нравятся здесь довольно-таки тонкие полукольца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2Fae4d7c_wmark.jpg)
В классический мерный стакан наливаем чайную ложку уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса)
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2Feee39a_wmark.jpg)
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, туда мясо.
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2F0ee46b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/325/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2Fc7b048_wmark.jpg)
Вот так сковорода будет шипеть и пенится – это нормально.
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2Fdd692f_wmark.jpg)
Выпарилось? Отлично. Отправим в сковороду лук
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2Fedae05_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2F563302_wmark.jpg)
Все. С лавашиком, кетчупом, да свежими огурчиками – помидорчиками – м-м-м – это мясо вряд ли оставит кого-то равнодушным. Нас, вот, не оставило. Особенно с учетом того, что за окном буря, а у нас дома вкусный обед и интересный фильм.
А на природу мы в следующий раз съездим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F06%2F26%2F0dfc9f_wmark.jpg)
Комментировать