Иногда у меня бывают моменты, когда я не знаю, что приготовить на обед. Вот ничего интересного в голову не приходит, и все тут.
Нечасто это бывает, но все же иногда случается. Тогда на кухне орудует муж. Но сегодня и мужа с утра не было дома, и идеи не было, а обед готовить нужно было. И что делать?
Раньше я пыталась найти какой-нибудь интересный рецепт в интернете. Но у меня была какая-то обратная реакция: чем больше рецептов я находила, тем больше расстраивалась и запутывалась. То у меня нет каких-нибудь ингредиентов, то готовить долго, то я не уверена, что результат мне понравится. В общем, когда я хочу найти то, не знаю что, у меня всегда так.
Но по наследству от мамы мне досталась ее тетрадь с рецептами. С теми, которые она готовила, пока я была маленькой. И я точно знаю, что каждый из записанных рецептов был проверен и опробован не раз. Поэтому теперь, когда у меня нет идей, я листаю мамину тетрадь. Она меня всегда выручает. И сегодня тоже выручила. Я с детства помню эти котлетки.
Готовятся они просто и быстро; баночка сардин в масле у меня скучала в холодильнике, да и остальные ингредиенты у меня тоже были в наличии.
Сложность – просто; я научилась их готовить лет в 12
Время приготовления – полчаса
Для приготовления котлеток из рыбных консервов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Рис у меня уже был отварен. Это значительно ускорило процесс приготовления. Итак, рис поперчила.
Сардины размяла вилкой, но предварительно убрала из кусочков рыбы хребты. Выложила к рису.
Лук очистила и нарезала. Выложила к рису и сардине.
Укроп нарезала.
Вбила яйца. Посолила.
Перемешала массу.
Жарила как обычно – в растительном масле.
Вот и все, котлетки из рыбных консервов готовы!
Они отлично идут с овощами, и с ними можно соорудить бутик.
Приятного!
Нечасто это бывает, но все же иногда случается. Тогда на кухне орудует муж. Но сегодня и мужа с утра не было дома, и идеи не было, а обед готовить нужно было. И что делать?
Раньше я пыталась найти какой-нибудь интересный рецепт в интернете. Но у меня была какая-то обратная реакция: чем больше рецептов я находила, тем больше расстраивалась и запутывалась. То у меня нет каких-нибудь ингредиентов, то готовить долго, то я не уверена, что результат мне понравится. В общем, когда я хочу найти то, не знаю что, у меня всегда так.
Но по наследству от мамы мне досталась ее тетрадь с рецептами. С теми, которые она готовила, пока я была маленькой. И я точно знаю, что каждый из записанных рецептов был проверен и опробован не раз. Поэтому теперь, когда у меня нет идей, я листаю мамину тетрадь. Она меня всегда выручает. И сегодня тоже выручила. Я с детства помню эти котлетки.
Готовятся они просто и быстро; баночка сардин в масле у меня скучала в холодильнике, да и остальные ингредиенты у меня тоже были в наличии.
Сложность – просто; я научилась их готовить лет в 12
Время приготовления – полчаса
Для приготовления котлеток из рыбных консервов нужны такие продукты:
- вареный рис – 300 г
- сардина в масле – 1 баночка
- лук – 2 шт.
- укроп – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – сколько понадобится для жарки
Процесс приготовления
Рис у меня уже был отварен. Это значительно ускорило процесс приготовления. Итак, рис поперчила.
Сардины размяла вилкой, но предварительно убрала из кусочков рыбы хребты. Выложила к рису.
Лук очистила и нарезала. Выложила к рису и сардине.
Укроп нарезала.
Вбила яйца. Посолила.
Перемешала массу.
Жарила как обычно – в растительном масле.
Вот и все, котлетки из рыбных консервов готовы!
Они отлично идут с овощами, и с ними можно соорудить бутик.
Приятного!
Но тут не нужна мука?
Комментировать