Шпинат я не люблю. И скажу, почему. Мне он кажется безвкусным. Но, поскольку везде трубят о его пользе, иногда я его таки пользую. Но при этом так припрячу глубоко, так прикрою чем-нибудь, чтобы от него оставался только внешний вид!
И, надо сказать, результат всегда радует. Особенно в этот раз. Ведь тут столько моих любимых овощей, столько вкусного и полезного. Вот и решила поделиться. Да и вообще, летом горячего не всегда хочется. А этот салатик можно смело наминать и утром, и днем, и вечером!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: нулевая, потому что только нарезка
Ингредиенты
Приготовление
Поскольку варить ничего не надо, только промоем всех этих ребят и приступим. Очистим перчинку и настрогаем.
Порей. Опять порей! Да, и он будет всегда! Ну никак я не отвяну от него. Стружим!
Грецкие орехи привносят не только оригинальный привкус любому яству. Они делают их сытнее. Порежем очищенные ядрышки.
У меня была савойская капустка. Нежная, вкусная. Тоже тоненько настружим.
Зелень летом грех не есть. Надо всюду ее класть. И сюда тоже!
Ну и сыр. Обожаю его в салатах. У меня как раз немного заветренный был, не так остро!
Вот и к шпинату добрались. Нарезала я его. Не люблю бардака в тарелке.
Вот. Все ребята вместе. Слегка разве что подперчить их да маслицем окропить. А сыр соли даст. Нежный салатик готов!
И, надо сказать, результат всегда радует. Особенно в этот раз. Ведь тут столько моих любимых овощей, столько вкусного и полезного. Вот и решила поделиться. Да и вообще, летом горячего не всегда хочется. А этот салатик можно смело наминать и утром, и днем, и вечером!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: нулевая, потому что только нарезка
Ингредиенты
- 100 г шпината
- 100 г капусты савойской
- 50 г перца болгарского
- 2 сантиметра лука порея
- побольше зелени
- 5 орехов грецких
- 50 г сыра
- масло оливковое
Приготовление
Поскольку варить ничего не надо, только промоем всех этих ребят и приступим. Очистим перчинку и настрогаем.
Порей. Опять порей! Да, и он будет всегда! Ну никак я не отвяну от него. Стружим!
Грецкие орехи привносят не только оригинальный привкус любому яству. Они делают их сытнее. Порежем очищенные ядрышки.
У меня была савойская капустка. Нежная, вкусная. Тоже тоненько настружим.
Зелень летом грех не есть. Надо всюду ее класть. И сюда тоже!
Ну и сыр. Обожаю его в салатах. У меня как раз немного заветренный был, не так остро!
Вот и к шпинату добрались. Нарезала я его. Не люблю бардака в тарелке.
Вот. Все ребята вместе. Слегка разве что подперчить их да маслицем окропить. А сыр соли даст. Нежный салатик готов!
Комментировать