Вкуснейший холодный суп из клубники и ревеня

Вкуснейший холодный суп из клубники и ревеня

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клубника-ревень — потрясающее сочетание, которое, однако, мало кто пробовал. И очень зря! Если ревень растёт у вас в огороде, или же вы наткнулись на него на рынке, то смело готовьте из него и клубники этот замечательный суп. Для лета самое то!

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 400 г ревеня - нарезать кусочками по 1-2 см
  • 3 стакана воды
  • 50 г клубники - нарезать
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 20 г базилика или мяты - нарезать
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Доведите ревень и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Варите, пока ревень не станет очень мягким — около 5 минут.

2. Переложите ревень в среднюю миску и остудите. После этого поместите ревень в чашу блендера. Добавьте клубнику, сахар и соль. Измельчите ингредиенты до однородности. Перелейте всё обратно в миску, добавьте базилик или мяту. Сдобрите суп любимыми специями и чёрным перцем. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-15 15:23:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать