Клубника-ревень — потрясающее сочетание, которое, однако, мало кто пробовал. И очень зря! Если ревень растёт у вас в огороде, или же вы наткнулись на него на рынке, то смело готовьте из него и клубники этот замечательный суп. Для лета самое то!
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите ревень и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Варите, пока ревень не станет очень мягким — около 5 минут.
2. Переложите ревень в среднюю миску и остудите. После этого поместите ревень в чашу блендера. Добавьте клубнику, сахар и соль. Измельчите ингредиенты до однородности. Перелейте всё обратно в миску, добавьте базилик или мяту. Сдобрите суп любимыми специями и чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 400 г ревеня - нарезать кусочками по 1-2 см
- 3 стакана воды
- 50 г клубники - нарезать
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 20 г базилика или мяты - нарезать
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите ревень и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Варите, пока ревень не станет очень мягким — около 5 минут.
2. Переложите ревень в среднюю миску и остудите. После этого поместите ревень в чашу блендера. Добавьте клубнику, сахар и соль. Измельчите ингредиенты до однородности. Перелейте всё обратно в миску, добавьте базилик или мяту. Сдобрите суп любимыми специями и чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать