Ингредиенты:
Приготовление:
3.Присыпать 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут.
4.Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
5.К желткам добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.Растереть ложкой до однородности, выдавить сок из лимона.
7. Продолжая помешивать, добавить просеянную муку.
8.Белки взбить миксером до устойчивой крепкой пены.
9.По чуть-чуть вмешать белки к основной массе.
10. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 С.
11. Возвращаемся к ревеню с сахаром. За это время он должен был пустить сок – слить его. Сам ревень выложить наверх теста и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
12.Отправить в духовку на 40-45 минут. (Если вдруг верх будет пригорать – можно накрыть его фольгой).
13. Даём шарлотке с ревенем немного остыть, затем аккуратно вынуть её из формы.
Приятного аппетита!
- 500 гр. ревеня
- 5 куриных яиц
- 100 гр. сахара 2 ст.л. 2 ст.л.
- 100 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- Сок ½ лимона
Приготовление:
- Промыть и очистить ревень.
- Порезать брусочками по 1-2 см.
3.Присыпать 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут.
4.Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
5.К желткам добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.Растереть ложкой до однородности, выдавить сок из лимона.
7. Продолжая помешивать, добавить просеянную муку.
8.Белки взбить миксером до устойчивой крепкой пены.
9.По чуть-чуть вмешать белки к основной массе.
10. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 С.
11. Возвращаемся к ревеню с сахаром. За это время он должен был пустить сок – слить его. Сам ревень выложить наверх теста и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
12.Отправить в духовку на 40-45 минут. (Если вдруг верх будет пригорать – можно накрыть его фольгой).
13. Даём шарлотке с ревенем немного остыть, затем аккуратно вынуть её из формы.
Приятного аппетита!
Комментировать