С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски, состоящие преимущественно из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Да и врачи-диетологи в один голос твердят, что так полезнее. Одно из популярных летних блюд на нашем столе – маринованный лук.
Вариантов маринования существует великое множество. Большинство из них на основе уксуса и соевого соуса с добавлением различных овощей или зелени.
Но из-за вечной нехватки времени чаще всего я готовлю такой лук, просто смешав с кетчупом и зеленью и отправив на ночь в холодное место. Но если хочется чего- то более оригинального, подойдет мой сегодняшний рецептик.
Время приготовления: 20 минут (плюс 5-6 часов, а желательно ночь в холодильнике) .
Уровень сложности: ниже среднего.
Количество порций: 6 шт.
Вот набор продуктов, которые нам понадобятся:
Приготовление:
Лук чистим, режем полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от первоначального размера и Ваших личных предпочтений). Ошпариваем его кипятком. Сливаем воду и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы отбить всю горечь.
В отдельную посуду трем на терке свежую свеклу.
Добавляем к ней столовую ложку соевого соуса, столько же уксуса и воды. Присыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем к луку.
Перекладываем лук в стеклянную банку и убираем на ночь в холод.
На моих фото он спустя пару часов маринования, то есть еще не совсем «дошел до кондиции», будет еще красивее.
Утром он будет уже готов! Особенно вкусен такой лучок с ржаным хлебом! С селедочкой, думаю, тоже будет неплохо. Ну и, конечно же, как дополнение к шашлыку.
Приятного всем аппетита и хороших выходных!
Вариантов маринования существует великое множество. Большинство из них на основе уксуса и соевого соуса с добавлением различных овощей или зелени.
Но из-за вечной нехватки времени чаще всего я готовлю такой лук, просто смешав с кетчупом и зеленью и отправив на ночь в холодное место. Но если хочется чего- то более оригинального, подойдет мой сегодняшний рецептик.
Время приготовления: 20 минут (плюс 5-6 часов, а желательно ночь в холодильнике) .
Уровень сложности: ниже среднего.
Количество порций: 6 шт.
Вот набор продуктов, которые нам понадобятся:
- лук белый — 2 шт.
- сок половины лимона
- свекла свежая — 0,5 шт.
- уксус (яблочный) – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- сахар – 1 чайн.л.
Приготовление:
Лук чистим, режем полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от первоначального размера и Ваших личных предпочтений). Ошпариваем его кипятком. Сливаем воду и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы отбить всю горечь.
В отдельную посуду трем на терке свежую свеклу.
Добавляем к ней столовую ложку соевого соуса, столько же уксуса и воды. Присыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем к луку.
Перекладываем лук в стеклянную банку и убираем на ночь в холод.
На моих фото он спустя пару часов маринования, то есть еще не совсем «дошел до кондиции», будет еще красивее.
Утром он будет уже готов! Особенно вкусен такой лучок с ржаным хлебом! С селедочкой, думаю, тоже будет неплохо. Ну и, конечно же, как дополнение к шашлыку.
Приятного всем аппетита и хороших выходных!
Комментировать