Сочетание спелой клубники и слегка терпкого, но очень вкусного ревеня — это отличная начинка для классического американского пирога. Для его приготовления мы возьмём готовое замороженное тесто для пирогов, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите большой противень на нижней решетке духовки и разогрейте до 200 градусов. Возьмите 25-сантиметровую форму для пирога, выложите на неё один лист теста и разровняйте. В большой миске аккуратно соедините клубнику, ревень, малину, сахар и кукурузный крахмал, затем переложите в подготовленную форму для пирога.
2. Нарежьте второй лист теста на 10 полосок шириной около 2,5 см.
3. Выложите полоски сверху на начинку по типу плетёной корзинки. Соедините полоски с краями основы пирога. Если есть излишки теста, срежьте их.
4. Выпекайте 45 минут, а затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 30 минут. Вот и всё, вкуснейший пирог с клубникой и ревенем готов!
Фото: Gentyl & Hyers
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного теста для пирогов (2 листа теста)
- 500 г клубники
- 250 г ревеня
- 100 г малины
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Установите большой противень на нижней решетке духовки и разогрейте до 200 градусов. Возьмите 25-сантиметровую форму для пирога, выложите на неё один лист теста и разровняйте. В большой миске аккуратно соедините клубнику, ревень, малину, сахар и кукурузный крахмал, затем переложите в подготовленную форму для пирога.
2. Нарежьте второй лист теста на 10 полосок шириной около 2,5 см.
3. Выложите полоски сверху на начинку по типу плетёной корзинки. Соедините полоски с краями основы пирога. Если есть излишки теста, срежьте их.
4. Выпекайте 45 минут, а затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 30 минут. Вот и всё, вкуснейший пирог с клубникой и ревенем готов!
Фото: Gentyl & Hyers
Источник: delish.com
Комментировать