За странным словом «Страчателла» скрывается итальянское ванильное мороженое с шоколадом. В нём шоколад равномерно распределён по ванильному пломбиру, что даёт возможность максимально насладиться всеми вкусами. Это упрощённый вариант итальянского мороженого, где за основу взят готовый ванильный пломбир.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите шоколад с 1 ч. л. кокосового масла в микроволновой печи.
2. Выложите ванильный пломбир в чашу блендера и измельчите до получения нежной, однородной массы.
3. При работающем на минимальной скорости блендере ложкой постепенно введите растопленный шоколад.
4. Выключите блендер, переложите мороженное в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мороженое должно достаточно хорошо застыть.
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 55 г шоколада
- 1 ч. л. кокосового масла
- 550 г ванильного пломбира
Приготовление:
1. Растопите шоколад с 1 ч. л. кокосового масла в микроволновой печи.
2. Выложите ванильный пломбир в чашу блендера и измельчите до получения нежной, однородной массы.
3. При работающем на минимальной скорости блендере ложкой постепенно введите растопленный шоколад.
4. Выключите блендер, переложите мороженное в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мороженое должно достаточно хорошо застыть.
Источник: epicurious.com
Комментировать