Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде.
Ревень очень витаминный и повара его любят. Из него можно приготовить мармелад, компоты, карамель, джем. Ревень используют в мясных блюдах, и даже в супах. Ревень первым радует хозяек по весне, когда зелень только проклевывается после зимы. А вот осенью можно собрать второй урожай, обрезав весной все листочки, дав листьям ревеня возможность прорасти второй раз.
Еще в начинку я добавила немного печеной тыквы. Cейчас этот овощ поселился на моей кухне. Я начинаю свой день с того, что парочку кусочков свежей тыквы кидаю в духовку. Поэтому печеной тыквой я не обделена.
Тесто для пирога сделала дрожжевое, но подходить ему не дала, отсюда и время приготовления блюда – 30 минут. Сложность рецепта – легко.
Для рецепта взяла такие продукты из расчета на 2 пирога:
Для теста нужно:
Для начинки:
— ревень – 4-5 стеблей
— сахар – 3-4 ст.л.
— несколько кусочков печеной тыквы
Ход работы:
Из указанных выше продуктов замесила тесто. Отдельно даже опару не готовила. Смешала все ингредиенты и поставила его в теплое место, чтобы немного успокоилось. А тем временем занялась начинкой. Именно она и заняла у меня большую часть времени.
Сразу промыла и подготовила стебли ревеня.
Очистила их и нарезала на небольшие кубики.
Ревень отправила на сковороду и засыпала сахаром. На медленном огне его карамелизировала. Он получился очень ароматным, кисло-сладким. Вкус напоминал яблочный мармелад.
Когда ревень приготовился (а это около 5-7 минут), сразу приступила к формированию пирога. Тесто разделила на 2 части. Взяла половину и руками раскатала его в пласт. Пусть даже он не ровный получится, это не так важно.
На тесто выложила ревень и кусочки тыквы.
Свернула тесто в рулет и завернула его в улитку.
Затем аккуратно сверху раскатала улитку скалкой.
Выложила его на сковороду, обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы пирог успел прожариться полностью.
Подала на стол с чаем, присыпав пирог сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Ревень очень витаминный и повара его любят. Из него можно приготовить мармелад, компоты, карамель, джем. Ревень используют в мясных блюдах, и даже в супах. Ревень первым радует хозяек по весне, когда зелень только проклевывается после зимы. А вот осенью можно собрать второй урожай, обрезав весной все листочки, дав листьям ревеня возможность прорасти второй раз.
Еще в начинку я добавила немного печеной тыквы. Cейчас этот овощ поселился на моей кухне. Я начинаю свой день с того, что парочку кусочков свежей тыквы кидаю в духовку. Поэтому печеной тыквой я не обделена.
Тесто для пирога сделала дрожжевое, но подходить ему не дала, отсюда и время приготовления блюда – 30 минут. Сложность рецепта – легко.
Для рецепта взяла такие продукты из расчета на 2 пирога:
Для теста нужно:
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – сколько войдет (около 300 г)
Для начинки:
— ревень – 4-5 стеблей
— сахар – 3-4 ст.л.
— несколько кусочков печеной тыквы
Ход работы:
Из указанных выше продуктов замесила тесто. Отдельно даже опару не готовила. Смешала все ингредиенты и поставила его в теплое место, чтобы немного успокоилось. А тем временем занялась начинкой. Именно она и заняла у меня большую часть времени.
Сразу промыла и подготовила стебли ревеня.
Очистила их и нарезала на небольшие кубики.
Ревень отправила на сковороду и засыпала сахаром. На медленном огне его карамелизировала. Он получился очень ароматным, кисло-сладким. Вкус напоминал яблочный мармелад.
Когда ревень приготовился (а это около 5-7 минут), сразу приступила к формированию пирога. Тесто разделила на 2 части. Взяла половину и руками раскатала его в пласт. Пусть даже он не ровный получится, это не так важно.
На тесто выложила ревень и кусочки тыквы.
Свернула тесто в рулет и завернула его в улитку.
Затем аккуратно сверху раскатала улитку скалкой.
Выложила его на сковороду, обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы пирог успел прожариться полностью.
Подала на стол с чаем, присыпав пирог сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать