Клубничный пирог-перевертыш с ревенем – по-летнему вкусный и ароматный

Клубничный пирог-перевертыш с ревенем – по-летнему вкусный и ароматный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный летний десерт для любителей ароматной домашней выпечки. Попробуйте чудесный пирог-перевертыш и вы убедитесь, как здорово работают вместе клубника и ревень. Более того, вкус сезонного летнего десерта на следующий день будет тоже превосходным, так как выпечка как следует пропитается ароматной смесью ягод и овощей.

Общее время приготовления: около часа и время на остывание готового десерта перед подачей (1-2 часа)
 
Кол-во порций: 10
 
Ингредиенты: 
  • 120 г нарезанного свежего ревеня
  • 150 мл апельсинового сока, предпочтительно свежевыжатого
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г нарезанной свежей клубники
  • 3 крупных яйца
  • 120 мл оливкового масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г белой цельнозерновой муки или пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 23 см оливковым маслом.
 
2. В средней миске смешайте нарезанный ревень, 50 мл апельсинового сока, сахарный песок и позвольте смеси настояться, периодически помешивая ингредиенты, в течение 20 минут. Добавьте нарезанную свежую клубнику, все перемешайте. Выложите полученную ягодную смесь в подготовленную форму для выпечки.
 
3. Взбейте куриные яйца, оливковое масло, коричневый сахар, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и оставшийся апельсиновый сок в большой миске. В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. При постоянном помешивании постепенно введите полученную мучную смесь в жидкую массу. Выложите полученное ароматное тесто в форму поверх ранее выложенной ягодной смеси.
 
4. Выпекайте клубничный пирог с ревенем в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
 
5. Аккуратно проведите ножом по краю круглой формы и немного встряхните десерт, чтобы освободить дно. Переверните пирог на сервировочную тарелку и снимите форму. Дайте готовому пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол в течение 1-2 часов. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 321
  • Белков - 4,8 г
  • Углеводов - 39,5 г
  • Жиров - 16,5 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Холестерина - 55,8 мг
  • Натрия - 240,9 мг
 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-26 21:05:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать