Отличный летний десерт для любителей ароматной домашней выпечки. Попробуйте чудесный пирог-перевертыш и вы убедитесь, как здорово работают вместе клубника и ревень. Более того, вкус сезонного летнего десерта на следующий день будет тоже превосходным, так как выпечка как следует пропитается ароматной смесью ягод и овощей.
Общее время приготовления: около часа и время на остывание готового десерта перед подачей (1-2 часа)
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 23 см оливковым маслом.
2. В средней миске смешайте нарезанный ревень, 50 мл апельсинового сока, сахарный песок и позвольте смеси настояться, периодически помешивая ингредиенты, в течение 20 минут. Добавьте нарезанную свежую клубнику, все перемешайте. Выложите полученную ягодную смесь в подготовленную форму для выпечки.
3. Взбейте куриные яйца, оливковое масло, коричневый сахар, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и оставшийся апельсиновый сок в большой миске. В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. При постоянном помешивании постепенно введите полученную мучную смесь в жидкую массу. Выложите полученное ароматное тесто в форму поверх ранее выложенной ягодной смеси.
4. Выпекайте клубничный пирог с ревенем в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Аккуратно проведите ножом по краю круглой формы и немного встряхните десерт, чтобы освободить дно. Переверните пирог на сервировочную тарелку и снимите форму. Дайте готовому пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол в течение 1-2 часов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: около часа и время на остывание готового десерта перед подачей (1-2 часа)
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 120 г нарезанного свежего ревеня
- 150 мл апельсинового сока, предпочтительно свежевыжатого
- 3 ст. л. сахарного песка
- 400 г нарезанной свежей клубники
- 3 крупных яйца
- 120 мл оливкового масла
- 150 г коричневого сахара
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г белой цельнозерновой муки или пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 23 см оливковым маслом.
2. В средней миске смешайте нарезанный ревень, 50 мл апельсинового сока, сахарный песок и позвольте смеси настояться, периодически помешивая ингредиенты, в течение 20 минут. Добавьте нарезанную свежую клубнику, все перемешайте. Выложите полученную ягодную смесь в подготовленную форму для выпечки.
3. Взбейте куриные яйца, оливковое масло, коричневый сахар, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и оставшийся апельсиновый сок в большой миске. В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. При постоянном помешивании постепенно введите полученную мучную смесь в жидкую массу. Выложите полученное ароматное тесто в форму поверх ранее выложенной ягодной смеси.
4. Выпекайте клубничный пирог с ревенем в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Аккуратно проведите ножом по краю круглой формы и немного встряхните десерт, чтобы освободить дно. Переверните пирог на сервировочную тарелку и снимите форму. Дайте готовому пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол в течение 1-2 часов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 321
- Белков - 4,8 г
- Углеводов - 39,5 г
- Жиров - 16,5 г
- Клетчатки - 3 г
- Холестерина - 55,8 мг
- Натрия - 240,9 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать