Готовим вкуснейшие баклажаны - лодочки с фаршем, запечённые в духовке

Готовим вкуснейшие баклажаны - лодочки с фаршем, запечённые в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо для семейного ужина. Такие лодочки из баклажанов с фаршем превратят будничный приём пищи в настоящий праздник. Готовятся они очень просто, а аромат и вкус потрясающий. Красивое и эффектное блюдо – в сезон этого овоща можно готовить часто. Фарш используйте любой: куриный, говяжий, свиной или бараний.
 
Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 185 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных баклажанных лодочек с фаршем, запеченные в духовке:
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Мясо любое – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень любая – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Как приготовить баклажанные лодочки с фаршем, запеченные в духовке, пошагово с фото в домашних условиях:

Баклажаны помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам вместе с хвостиком, чтобы они держали форму. Вырежьте из них мякоть, чтобы остались лодочки, и нарежьте ее мелкими кубиками.

Мясо нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистости.

Фарш приправьте солью с перцем, добавьте соевый соус и измельченную зелень.

Заполните баклажанные лодочки мясной начинкой.

Полейте начинку майонезом.

Присыпьте баклажаны натертым сыром и отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Первые 30 минут запекайте прикрыв пищевой фольгой, потом ее снимите, чтобы зарумянилась сырная корочка.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-28 15:44:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать