Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо для семейного ужина. Такие лодочки из баклажанов с фаршем превратят будничный приём пищи в настоящий праздник. Готовятся они очень просто, а аромат и вкус потрясающий. Красивое и эффектное блюдо – в сезон этого овоща можно готовить часто. Фарш используйте любой: куриный, говяжий, свиной или бараний.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 185 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных баклажанных лодочек с фаршем, запеченные в духовке:
Как приготовить баклажанные лодочки с фаршем, запеченные в духовке, пошагово с фото в домашних условиях:
Баклажаны помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам вместе с хвостиком, чтобы они держали форму. Вырежьте из них мякоть, чтобы остались лодочки, и нарежьте ее мелкими кубиками.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистости.
Фарш приправьте солью с перцем, добавьте соевый соус и измельченную зелень.
Заполните баклажанные лодочки мясной начинкой.
Полейте начинку майонезом.
Присыпьте баклажаны натертым сыром и отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Первые 30 минут запекайте прикрыв пищевой фольгой, потом ее снимите, чтобы зарумянилась сырная корочка.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 185 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных баклажанных лодочек с фаршем, запеченные в духовке:
- Баклажаны – 1 шт.
- Мясо любое – 250 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Зелень любая – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить баклажанные лодочки с фаршем, запеченные в духовке, пошагово с фото в домашних условиях:
Баклажаны помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам вместе с хвостиком, чтобы они держали форму. Вырежьте из них мякоть, чтобы остались лодочки, и нарежьте ее мелкими кубиками.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистости.
Фарш приправьте солью с перцем, добавьте соевый соус и измельченную зелень.
Заполните баклажанные лодочки мясной начинкой.
Полейте начинку майонезом.
Присыпьте баклажаны натертым сыром и отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Первые 30 минут запекайте прикрыв пищевой фольгой, потом ее снимите, чтобы зарумянилась сырная корочка.
Комментировать