Как одновременно приготовить вкусный обед и ужин с минимальными трудозатратами? Сытное жаркое из овощей с мясом в большом количестве бульона станет и горячим первым жидким блюдом, и сытным кушаньем на второе. Предлагаю очень простой и бюджетный рецепт!
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления сытного жаркого из овощей с мясом:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из овощей с мясом:
![]()
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
![]()
Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.
![]()
Мясо нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
![]()
Отправьте мясо в разогретый казан и на большом огне обжарьте, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
![]()
Добавьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.
![]()
Отправьте в казан картофель.
![]()
Перемешайте и продолжайте обжарку.
![]()
Отправьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, горький перец и зубчики чеснока. Посолите и поперчите.
![]()
Перемешайте овощи и обжарьте 5 минут.
![]()
Залейте продукты питьевой водой, добавьте специи и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком), и отправьте все на плиту. После закипания варите 1 час на медленном огне под крышкой.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления сытного жаркого из овощей с мясом:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Горький перец – 1 стручок без семян
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из овощей с мясом:

Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.

Мясо нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.

Отправьте мясо в разогретый казан и на большом огне обжарьте, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Добавьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.

Отправьте в казан картофель.

Перемешайте и продолжайте обжарку.

Отправьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, горький перец и зубчики чеснока. Посолите и поперчите.

Перемешайте овощи и обжарьте 5 минут.

Залейте продукты питьевой водой, добавьте специи и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком), и отправьте все на плиту. После закипания варите 1 час на медленном огне под крышкой.
Комментировать