Как приготовить вкусную кабачковую икру для всей семьи за 1 час в домашних условиях? Предлагаю суперский простой и бюджетный проверенный рецепт, который быстро готовится. Кабачковая икра в домашних условиях по маминому рецепту – просто пальчики оближешь.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной и нежной кабачковой икры:
![]()
Кабачки, морковь, лук и сладкий перец нарежьте кусочками одинакового размера. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится блюдо.
![]()
Помидоры, горький перец и чеснок также мелко накрошите.
![]()
В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее все овощи, кроме помидоров, горького перца и чеснока.
![]()
На большом огне закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до мягкости.
![]()
Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и горький перец.
![]()
Перемешайте и после повторного закипания тушите под крышкой 10 минут.
![]()
Готовые овощи извлеките из сковороды.
![]()
Блендером пюрируйте их до однородности и гладкости. Кабачковая икра готова, хорошо ее остудите в холодильнике и подавайте к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры:
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной и нежной кабачковой икры:

Кабачки, морковь, лук и сладкий перец нарежьте кусочками одинакового размера. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится блюдо.

Помидоры, горький перец и чеснок также мелко накрошите.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее все овощи, кроме помидоров, горького перца и чеснока.

На большом огне закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до мягкости.

Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и горький перец.

Перемешайте и после повторного закипания тушите под крышкой 10 минут.

Готовые овощи извлеките из сковороды.

Блендером пюрируйте их до однородности и гладкости. Кабачковая икра готова, хорошо ее остудите в холодильнике и подавайте к столу.
Комментировать