Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные кексы с клубникой. Пока еще клубничный сезон не закончился, надо успеть побаловать родных вкусной выпечкой с этой очаровательной ягодой. Уверена, что такие сливочные кексы с клубникой, испеченные в силиконовых формочках, будут иметь огромный успех, особенно у детей. Готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда имеются дома.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусных кексов с клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления удивительно нежных кексов с клубникой:
Сливочное масло с сахаром сложите в миску для замеса теста.
Миксером или венчиком разотрите продукты до однородности. Масло должно побелеть.
Добавьте в масляную массу сырое яйцо и щепотку соли.
Миксером взбейте продукты до однородности.
Влейте кефир комнатной температуры.
Снова перемешайте жидкие компоненты до гладкости и однородности.
В полученную массу добавьте разрыхлитель.
Следом насыпьте муку. Муку желательно перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Перемешайте тесто миксером до однородной консистенции, чтобы оно было похоже на густой заварной крем.
Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на части. Отправьте ее в миску с тестом.
Силиконовые формочки (смазывать их не нужно) заполните тестом на две трети. Если используете металлические формы, то в них вставьте бумажные вкладыши или смажьте сливочным маслом.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 15-20 минут. Затем выньте их из духовки, остудите, достаньте из силиконовых формочек и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусных кексов с клубникой:
- Мука - 230 г
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 125 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Клубника - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления удивительно нежных кексов с клубникой:
Сливочное масло с сахаром сложите в миску для замеса теста.
Миксером или венчиком разотрите продукты до однородности. Масло должно побелеть.
Добавьте в масляную массу сырое яйцо и щепотку соли.
Миксером взбейте продукты до однородности.
Влейте кефир комнатной температуры.
Снова перемешайте жидкие компоненты до гладкости и однородности.
В полученную массу добавьте разрыхлитель.
Следом насыпьте муку. Муку желательно перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Перемешайте тесто миксером до однородной консистенции, чтобы оно было похоже на густой заварной крем.
Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на части. Отправьте ее в миску с тестом.
Силиконовые формочки (смазывать их не нужно) заполните тестом на две трети. Если используете металлические формы, то в них вставьте бумажные вкладыши или смажьте сливочным маслом.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 15-20 минут. Затем выньте их из духовки, остудите, достаньте из силиконовых формочек и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать