Простые и вкусные овощные котлеты из баклажанов

Простые и вкусные овощные котлеты из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня с удовольствием делимся простым, вкусным и полезным рецептом приготовления ароматных котлеток из баклажанов. Сочные, золотистые и невероятно аппетитные овощные котлетки так понравятся домашним, что даже детки обязательно попросят добавки!

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 2 средних баклажана - очистить и нарезать кубиками
  • 120 г тертого острого сыра xеддер
  • 120 г приправленных панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца - взбить
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного репчатого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 мл растительного масла - для обжаривания котлет
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
 
 
Приготовление: 

1. Поместите нарезанные баклажаны в миску для СВЧ и готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течение 3-х минут. Переверните баклажаны на другую сторону и снова верните в микроволновую печь еще на 2 минуты. Баклажаны должны быть мягкими. Включите микроволновку еще на 2 минуты, если баклажаны не готовы. Слейте с готовых баклажанов лишнюю жидкость и разомните их в пюре.
 
2. Соедините тертый сыр, панировочные сухари, куриные яйца, петрушку, репчатый лук, чеснок и соль с приготовленным овощным пюре. Все тщательно перемешайте.
 
3. Сформируйте из ароматного овощного фарша небольшие котлетки. Подогрейте растительное масло на большой сковороде. Обжаривайте овощные котлеты по одной за раз до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готово!
 
Совет: Овощные котлетки перед жаркой можно поместить в морозилку и приготовить позже, по вашему усмотрению.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 266
  • Белков - 12,4 г
  • Углеводов - 23,6 г
  • Жиров - 14,4 г
  • Холестерина - 86,3 мг
  • Натрия - 910,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-27 22:27:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать