Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника.
Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только вместо мясного компонента — любые рыбные консервы. Сегодняшний салат тоже с овощами, но с другими. При использовании постного майонеза и блюдо получается полностью постным. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут без учёта маринования свёклы
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Свёклу (сырую) почистила и пустила на шинковку. Залила её столовым уксусом, перемешала и оставила на некоторое время. У меня она стояла так 2 часа (с закрытой крышкой), но можно попробовать через полчасика — если не жёстко, то смело соединять с другими ингредиентами.
![Свекольный салат Свекольный салат]()
Из рыбных консервов я выбрала сардину. Можно взять тунец или сайру. Хотя, и другая рыбка, думаю, подойдёт. Просто в моей семье эти три — фавориты.
Слила с консервов масло (его не использую), а саму рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к свёкле.
![Рыбный салат Рыбный салат]()
Теперь добавила зелёный горошек.
![]()
Китайскую капусту нашинковала и добавила в салатник.
![]()
Чеснок раздавила лезвием ножа и оставила на несколько минут.
![]()
Затем мелко порезала.
![]()
Добавила к ингредиентам чеснок, свежемолотую смесь перцев и чёрную соль.
![]()
Заправила майонезом (я кладу не очень много — лишь чтобы не было сухости). Тщательно перемешала и разложила порционно.
![Салат со свеклой Салат со свеклой]()
Салат получился сытным, вкусным, с интересной кислинкой. А попробовав на следующий день, я поняла, что вкус стал ещё более ярким и насыщенным!
Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только вместо мясного компонента — любые рыбные консервы. Сегодняшний салат тоже с овощами, но с другими. При использовании постного майонеза и блюдо получается полностью постным. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут без учёта маринования свёклы
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- свёкла — 1 маленькая (90 г)
- консервированный зелёный горошек — 1 стандартная банка
- салатная капуста — 100 г
- чеснок — 1 большой зубчик
- майонез — по вкусу
- столовый 9-процентный уксус — 2 ст.л.
- смесь перцев
- чёрная соль
Приготовление:
Свёклу (сырую) почистила и пустила на шинковку. Залила её столовым уксусом, перемешала и оставила на некоторое время. У меня она стояла так 2 часа (с закрытой крышкой), но можно попробовать через полчасика — если не жёстко, то смело соединять с другими ингредиентами.
![Свекольный салат Свекольный салат](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2F304221.jpg)
Из рыбных консервов я выбрала сардину. Можно взять тунец или сайру. Хотя, и другая рыбка, думаю, подойдёт. Просто в моей семье эти три — фавориты.
Слила с консервов масло (его не использую), а саму рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к свёкле.
![Рыбный салат Рыбный салат](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2Fd2fb92.jpg)
Теперь добавила зелёный горошек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2Fd9d7aa.jpg)
Китайскую капусту нашинковала и добавила в салатник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2Fea5a8a.jpg)
Чеснок раздавила лезвием ножа и оставила на несколько минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2F3b5cb7.jpg)
Затем мелко порезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2F93ab1b.jpg)
Добавила к ингредиентам чеснок, свежемолотую смесь перцев и чёрную соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2Fc21918.jpg)
Заправила майонезом (я кладу не очень много — лишь чтобы не было сухости). Тщательно перемешала и разложила порционно.
![Салат со свеклой Салат со свеклой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F06%2F1c542d.jpg)
Салат получился сытным, вкусным, с интересной кислинкой. А попробовав на следующий день, я поняла, что вкус стал ещё более ярким и насыщенным!
Комментировать