Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника.
Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только вместо мясного компонента — любые рыбные консервы. Сегодняшний салат тоже с овощами, но с другими. При использовании постного майонеза и блюдо получается полностью постным. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут без учёта маринования свёклы
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Свёклу (сырую) почистила и пустила на шинковку. Залила её столовым уксусом, перемешала и оставила на некоторое время. У меня она стояла так 2 часа (с закрытой крышкой), но можно попробовать через полчасика — если не жёстко, то смело соединять с другими ингредиентами.
Из рыбных консервов я выбрала сардину. Можно взять тунец или сайру. Хотя, и другая рыбка, думаю, подойдёт. Просто в моей семье эти три — фавориты.
Слила с консервов масло (его не использую), а саму рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к свёкле.
Теперь добавила зелёный горошек.
Китайскую капусту нашинковала и добавила в салатник.
Чеснок раздавила лезвием ножа и оставила на несколько минут.
Затем мелко порезала.
Добавила к ингредиентам чеснок, свежемолотую смесь перцев и чёрную соль.
Заправила майонезом (я кладу не очень много — лишь чтобы не было сухости). Тщательно перемешала и разложила порционно.
Салат получился сытным, вкусным, с интересной кислинкой. А попробовав на следующий день, я поняла, что вкус стал ещё более ярким и насыщенным!
Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только вместо мясного компонента — любые рыбные консервы. Сегодняшний салат тоже с овощами, но с другими. При использовании постного майонеза и блюдо получается полностью постным. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут без учёта маринования свёклы
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- свёкла — 1 маленькая (90 г)
- консервированный зелёный горошек — 1 стандартная банка
- салатная капуста — 100 г
- чеснок — 1 большой зубчик
- майонез — по вкусу
- столовый 9-процентный уксус — 2 ст.л.
- смесь перцев
- чёрная соль
Приготовление:
Свёклу (сырую) почистила и пустила на шинковку. Залила её столовым уксусом, перемешала и оставила на некоторое время. У меня она стояла так 2 часа (с закрытой крышкой), но можно попробовать через полчасика — если не жёстко, то смело соединять с другими ингредиентами.
Из рыбных консервов я выбрала сардину. Можно взять тунец или сайру. Хотя, и другая рыбка, думаю, подойдёт. Просто в моей семье эти три — фавориты.
Слила с консервов масло (его не использую), а саму рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к свёкле.
Теперь добавила зелёный горошек.
Китайскую капусту нашинковала и добавила в салатник.
Чеснок раздавила лезвием ножа и оставила на несколько минут.
Затем мелко порезала.
Добавила к ингредиентам чеснок, свежемолотую смесь перцев и чёрную соль.
Заправила майонезом (я кладу не очень много — лишь чтобы не было сухости). Тщательно перемешала и разложила порционно.
Салат получился сытным, вкусным, с интересной кислинкой. А попробовав на следующий день, я поняла, что вкус стал ещё более ярким и насыщенным!
Комментировать