Сегодня — один из моих любимых праздников — Рождество Христово! Разумеется, для такого дня я не могла не приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Мне хотелось, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым!
Я обожаю красную икру! К сожалению, её стоимость «кусается». Но всё же 1 или 2 раза в год я её обязательно покупаю. Обычно это происходит во второй половине декабря или в первые недели января, так как на эти дни выпадает много праздников, в т.ч. и наших семейных.
А теперь о пиццетах… Девочки, вы пекли что-нибудь с активированным углём?)) У меня это — первый опыт! Конечно, можно использовать пищевой краситель соответствующего цвета, но мне больше по душе уголь. Он не то что не вредный, а наоборот — лично я в нём вижу только пользу :) Сразу скажу, что на вкус он не влияет, зато отлично закрашивает тесто. Так что пользуйтесь смело))
В основном на пиццеты наносят сливочный сыр или твёрдый, пущенный на мелкую тёрку и смешанный затем с маслом. Но я давно пришла к выводу, что для меня лучшее дополнение к икре — сливочное масло. Оно и только оно, без каких-либо добавок. На мой взгляд, сыр перебивает вкус икры, мешает ему. Поэтому я сделала чисто с маслом.
Уровень сложности: не труднее обычных дрожжевых булочек
Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогрела воду до тёплого состояния.
Развела в ней сухие дрожжи и оставила минут на 10-15. Сахар я добавлять не стала — не люблю в несладкой выпечке ни намёка на сладость.
Пока дрожжи подходят, я засыпала в измельчитель три столовые ложки муки и поломала сюда таблетки угля.
Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Получилась вот такая мука цвета асфальта :)
Пересыпала её в отдельную ёмкость, просеяла к ней оставшееся количество муки и пустила соль. Тщательно перемешала до однородности.
К подошедшей «шапочке» дрожжей засыпала мучную смесь.
Вымесила тесто, добавив масло. Я использовала смесь оливкового и соевого, а можно взять одно оливковое, просто подсолнечное или любое другое из имеющихся.
Поставила в тёплое место. Я опускала, а потом дожидалась второго подъёма. Можно обойтись и одним, но любое дрожжевое тесто после повторной всхожести вкуснее и пышнее.
Из теста сформировала «колбаску» и разделила её острым ножом на 12 частей.
Из кусочков сформировала булочки немного продолговатой формы. Выложила их на смазанных противень.
Поставила рядом с духовкой на расстойку на 20 минут.
Когда булочки поднялись, отправила в духовку. Выпекала 15-20 минут при температуре 180'C.
Готовым булочкам дала остыть. Внешне они должны напоминать гальку, камушки. А внутренне — нежнейшую домашнюю выпечку :)
Промыла и обсушила листовой салат. Заранее вынула сливочное масло.
На каждую булочку выложила по брусочку масла (при желании его количество можно увеличить) и по кофейной ложке икры. Подавала с шампанским! ;)
Пиццеты получились не только вкусными, но и эффектными! Ваши гости будут гадать — что же это в них такое — до тех пор, пока вы сами не расскажете! ;)
Я обожаю красную икру! К сожалению, её стоимость «кусается». Но всё же 1 или 2 раза в год я её обязательно покупаю. Обычно это происходит во второй половине декабря или в первые недели января, так как на эти дни выпадает много праздников, в т.ч. и наших семейных.
А теперь о пиццетах… Девочки, вы пекли что-нибудь с активированным углём?)) У меня это — первый опыт! Конечно, можно использовать пищевой краситель соответствующего цвета, но мне больше по душе уголь. Он не то что не вредный, а наоборот — лично я в нём вижу только пользу :) Сразу скажу, что на вкус он не влияет, зато отлично закрашивает тесто. Так что пользуйтесь смело))
В основном на пиццеты наносят сливочный сыр или твёрдый, пущенный на мелкую тёрку и смешанный затем с маслом. Но я давно пришла к выводу, что для меня лучшее дополнение к икре — сливочное масло. Оно и только оно, без каких-либо добавок. На мой взгляд, сыр перебивает вкус икры, мешает ему. Поэтому я сделала чисто с маслом.
Уровень сложности: не труднее обычных дрожжевых булочек
Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
- тёплая вода — 150 мл
- мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
- сухие дрожжи — 2/3 ч.л.
- активированный уголь — 3 таблетки
- смесь оливкового и соевого масел — 50 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 80 г
- икра лососевая — 12 к.л.
- подсолнечное масло для смазки противня
- листья салата при подаче
Приготовление:
Подогрела воду до тёплого состояния.
Развела в ней сухие дрожжи и оставила минут на 10-15. Сахар я добавлять не стала — не люблю в несладкой выпечке ни намёка на сладость.
Пока дрожжи подходят, я засыпала в измельчитель три столовые ложки муки и поломала сюда таблетки угля.
Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Получилась вот такая мука цвета асфальта :)
Пересыпала её в отдельную ёмкость, просеяла к ней оставшееся количество муки и пустила соль. Тщательно перемешала до однородности.
К подошедшей «шапочке» дрожжей засыпала мучную смесь.
Вымесила тесто, добавив масло. Я использовала смесь оливкового и соевого, а можно взять одно оливковое, просто подсолнечное или любое другое из имеющихся.
Поставила в тёплое место. Я опускала, а потом дожидалась второго подъёма. Можно обойтись и одним, но любое дрожжевое тесто после повторной всхожести вкуснее и пышнее.
Из теста сформировала «колбаску» и разделила её острым ножом на 12 частей.
Из кусочков сформировала булочки немного продолговатой формы. Выложила их на смазанных противень.
Поставила рядом с духовкой на расстойку на 20 минут.
Когда булочки поднялись, отправила в духовку. Выпекала 15-20 минут при температуре 180'C.
Готовым булочкам дала остыть. Внешне они должны напоминать гальку, камушки. А внутренне — нежнейшую домашнюю выпечку :)
Промыла и обсушила листовой салат. Заранее вынула сливочное масло.
На каждую булочку выложила по брусочку масла (при желании его количество можно увеличить) и по кофейной ложке икры. Подавала с шампанским! ;)
Пиццеты получились не только вкусными, но и эффектными! Ваши гости будут гадать — что же это в них такое — до тех пор, пока вы сами не расскажете! ;)
Я вообще фанатка активированного угля)) Пила его для очищения крови, мне понравилось)
Комментировать