Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки — узнаю.
В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный чизкейк без выпечки. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.
Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:
Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана муки
— 5 ст.л. сахара
Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная
Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.
Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
![]()
Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.
![]()
Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).
![]()
![]()
В творог добавляем 2/3 желатина (его обязательно нужно прогреть перед заливкой в творог).
![]()
![]()
Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.
![]()
Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.
![]()
Клубное пюре размораживаем
![]()
и смешиваем с прогретым желатином.
![]()
Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.
![]()
Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.
![]()
Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный чизкейк без выпечки. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.
Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:
- 2 стакана замороженного клубничного пюре
- 700 г мягкого жирного творога
- 2 уп. желатина
- 200 мл жирной домашней сметаны
- бисквитный корж
- 1 стакан сахара
- 200 мл воды
Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана муки
— 5 ст.л. сахара
Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная
Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.
Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fdb5861_wmark.jpg)
Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2F6f9ae2_wmark.jpg)
Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fb7c554_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2F493af0_wmark.jpg)
В творог добавляем 2/3 желатина (его обязательно нужно прогреть перед заливкой в творог).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fa1f5a8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2F819f80_wmark.jpg)
Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fc1fdd4_wmark.jpg)
Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2F4bbf9e_wmark.jpg)
Клубное пюре размораживаем
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fcce836_wmark.jpg)
и смешиваем с прогретым желатином.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fca3c1d_wmark.jpg)
Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2F76ba7e_wmark.jpg)
Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F06%2Fdffe4b_wmark.jpg)
Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментировать