Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?
Зимой я часто прибегаю к помощи замороженных овощных смесей. Они очень выручают, когда не знаешь, как бы разнообразить рацион. Также мне нравится использовать в супах брокколи и цветную капусту. Все свои самые любимые овощи я объединила в этом вкуснющем супчике.
Что касается мяса кролика, которое я использую для фрикаделек, то оно считается диетическим и прекрасно подходит для питания маленьких деток, а также людей, которые по той или иной причине следят за своим питанием.
Мясо кролика мягкое, сочное, нежное, и в этом блюде просто тает во рту. А сам суп получается безумно ароматным и вкусным. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю
Для самого супа:
Для фрикаделек:
— мясо кролика — 300 г
— луковица — 1 шт.
— соль — по вкусу
Рецепт
Сначала я поставила на огонь и довела до кипения воду.
Почистила и порезала мелко картошечку. Мелко я ее режу для того, чтоб она без проблем была съедена моим ребенком. Также мне кажется, что мелкие кусочки лучше развариваются и придают бульону более насыщенный вкус.
Затем я разобрала на соцветия цветную капусту и брокколи.
Измельчила лук.
Вот уже лет 5 как я готовлю супы без зажарки. Не нравится мне дополнительная жирность в супах, особенно овощных. Этот суп не стал исключением. Но если вы любитель обжарить лук и морковь, то сделайте это.
Подготовила замороженную смесь: достала ее из морозильной камеры и промыла. Не особо я доверяю производителям замороженных смесей и слышала много разных историй о том, как они хранятся на складе. По этой причине любые замороженные овощи или фрукты я всегда промываю перед использованием.
Когда вода закипела, я опустила в нее все овощи одновременно. Из-за того, что картофель у меня измельчен довольно мелко, время варки у него меньше и приравнивается к остальным овощам.
В это время я занялась фрикадельками. Измельчила с помощью блендера мясо кролика и луковицу.
Перемешала хорошо и досолила. Сформировала пальцами небольшие шарики, размером с ноготь на большом пальце. Размер фрикаделек также был выбран не случайно. Большие фрикадельки не помещаются ребенку в рот. Их приходится дополнительно распиливать ложкой прям в тарелке, а это не совсем удобно.
Спустя 10 минут кипения овощей на небольшом огне, я добавила фрикадельки, лавровый лист и соль.
Еще через 10 минут я суп выключила. Он готов!
Приятного аппетита!
Зимой я часто прибегаю к помощи замороженных овощных смесей. Они очень выручают, когда не знаешь, как бы разнообразить рацион. Также мне нравится использовать в супах брокколи и цветную капусту. Все свои самые любимые овощи я объединила в этом вкуснющем супчике.
Что касается мяса кролика, которое я использую для фрикаделек, то оно считается диетическим и прекрасно подходит для питания маленьких деток, а также людей, которые по той или иной причине следят за своим питанием.
Мясо кролика мягкое, сочное, нежное, и в этом блюде просто тает во рту. А сам суп получается безумно ароматным и вкусным. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю
Для самого супа:
- картофель — 3 шт.
- цветная капуста — 200 г
- брокколи — 200 г
- луковица — 1 шт.
- овощная смесь «Итальянская» — 200 г
- лавровый лист, соль — по вкусу
Для фрикаделек:
— мясо кролика — 300 г
— луковица — 1 шт.
— соль — по вкусу
Рецепт
Сначала я поставила на огонь и довела до кипения воду.
Почистила и порезала мелко картошечку. Мелко я ее режу для того, чтоб она без проблем была съедена моим ребенком. Также мне кажется, что мелкие кусочки лучше развариваются и придают бульону более насыщенный вкус.
Затем я разобрала на соцветия цветную капусту и брокколи.
Измельчила лук.
Вот уже лет 5 как я готовлю супы без зажарки. Не нравится мне дополнительная жирность в супах, особенно овощных. Этот суп не стал исключением. Но если вы любитель обжарить лук и морковь, то сделайте это.
Подготовила замороженную смесь: достала ее из морозильной камеры и промыла. Не особо я доверяю производителям замороженных смесей и слышала много разных историй о том, как они хранятся на складе. По этой причине любые замороженные овощи или фрукты я всегда промываю перед использованием.
Когда вода закипела, я опустила в нее все овощи одновременно. Из-за того, что картофель у меня измельчен довольно мелко, время варки у него меньше и приравнивается к остальным овощам.
В это время я занялась фрикадельками. Измельчила с помощью блендера мясо кролика и луковицу.
Перемешала хорошо и досолила. Сформировала пальцами небольшие шарики, размером с ноготь на большом пальце. Размер фрикаделек также был выбран не случайно. Большие фрикадельки не помещаются ребенку в рот. Их приходится дополнительно распиливать ложкой прям в тарелке, а это не совсем удобно.
Спустя 10 минут кипения овощей на небольшом огне, я добавила фрикадельки, лавровый лист и соль.
Еще через 10 минут я суп выключила. Он готов!
Приятного аппетита!
Комментировать