Очень хороший вариант салата для ужина. Вполне сытный, вкусный, с простым набором ингредиентов.
Не знаю как у вас, но у меня бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Хочется чего-то нового, но в то же время легкого в приготовлении. Вот такие рецепты приходят на выручку. Получается салат с гарниром (рис в этом случае выступает гарниром) в одном наборе. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Время приготовления: 1час 15 минут (с учетом варки курицы и моркови).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Вечер» с рисом нам понадобится:
Способ приготовления:
Начнем с приготовления продуктов для салата.
Куриное филе (можно использовать часть курицы) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
Рис промываем под струей воды, отвариваем в подсоленной воде. Я использовала пропаренный рис, так как он не склеивается и остается рассыпчатым.
Грибы нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с шампиньонами. Тушим 20-25 минут.
Солим по вкусу.
Отваренное остывшее куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в салатник.
Шампиньоны с луком соединяем с курицей.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на мелкие кубики. Соединяем с салатом.
Добавляем рис. Перемешиваем.
Чеснок (1 крупного зубчика будет достаточно) натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Не знаю как у вас, но у меня бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Хочется чего-то нового, но в то же время легкого в приготовлении. Вот такие рецепты приходят на выручку. Получается салат с гарниром (рис в этом случае выступает гарниром) в одном наборе. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Время приготовления: 1час 15 минут (с учетом варки курицы и моркови).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Вечер» с рисом нам понадобится:
- грибы шампиньоны — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- куриное филе — 250-300 г
- рис — 50 г
- яблоко крупное — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- соль
- масло растительное
Способ приготовления:
Начнем с приготовления продуктов для салата.
Куриное филе (можно использовать часть курицы) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
Рис промываем под струей воды, отвариваем в подсоленной воде. Я использовала пропаренный рис, так как он не склеивается и остается рассыпчатым.
Грибы нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с шампиньонами. Тушим 20-25 минут.
Солим по вкусу.
Отваренное остывшее куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в салатник.
Шампиньоны с луком соединяем с курицей.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на мелкие кубики. Соединяем с салатом.
Добавляем рис. Перемешиваем.
Чеснок (1 крупного зубчика будет достаточно) натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Комментировать