Сырники – привет из советского прошлого. В то время творог не был дефицитным продуктом, к тому же и он был относительно недорогим. В нашей семье очень часто бабушка пекла сырники. А мы, младшее поколение, с большим аппетитом их поедали.
Сейчас я готовлю сырники, добавляя в них муку. А моя бабушка часто вместо нее клала в них манку. Однако такой рецепт, можно сказать, «на любителя». Мне больше по душе классика.
Еще в свои сырники бабушка бросала горстку изюма, а иногда и порезанную курагу. Это придавало сырникам свою «изюминку». Таким рецептом сырников я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Ингредиенты для сырников:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность приготовления – легко.
Ход процесса
В мисочке соединяем творог и яйцо.
Добавляем к ним сахарный песок, муку и соль.
Все перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Изюм мы сначала замачиваем в воде на несколько минут (на 10-12), чтобы он набух.
Вынимаем изюм из воды, слегка обсушиваем на полотенце и «припудриваем» мукой для равномерного распределения изюма в тесте. Смешиваем изюм с подготовленной массой.
На присыпанной мукой разделочной доске, формируем из теста «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки.
Сформировываем сырники в форме котлеток. Так они более компактно укладываются на сковороде.
Жарим наши сырники на подсолнечном масле сначала с одной стороны примерно пару минут.
Затем с другой стороны. После этого накрываем сырники крышкой, огонь ставим на минимум. И держим их так еще минут пять, чтобы они окончательно пропеклись внутри.
К сырникам можно подавать сгущенку, любое варенье и, конечно же, сметану.
Сейчас я готовлю сырники, добавляя в них муку. А моя бабушка часто вместо нее клала в них манку. Однако такой рецепт, можно сказать, «на любителя». Мне больше по душе классика.
Еще в свои сырники бабушка бросала горстку изюма, а иногда и порезанную курагу. Это придавало сырникам свою «изюминку». Таким рецептом сырников я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Ингредиенты для сырников:
- 180-200 г рассыпчатого творога 9-18%
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- немного ванили
- горстка изюма
- растительное масло для жарки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность приготовления – легко.
Ход процесса
В мисочке соединяем творог и яйцо.
Добавляем к ним сахарный песок, муку и соль.
Все перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Изюм мы сначала замачиваем в воде на несколько минут (на 10-12), чтобы он набух.
Вынимаем изюм из воды, слегка обсушиваем на полотенце и «припудриваем» мукой для равномерного распределения изюма в тесте. Смешиваем изюм с подготовленной массой.
На присыпанной мукой разделочной доске, формируем из теста «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки.
Сформировываем сырники в форме котлеток. Так они более компактно укладываются на сковороде.
Жарим наши сырники на подсолнечном масле сначала с одной стороны примерно пару минут.
Затем с другой стороны. После этого накрываем сырники крышкой, огонь ставим на минимум. И держим их так еще минут пять, чтобы они окончательно пропеклись внутри.
К сырникам можно подавать сгущенку, любое варенье и, конечно же, сметану.
Комментировать