Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырники – привет из советского прошлого. В то время творог не был дефицитным продуктом, к тому же и он был относительно недорогим. В нашей семье очень часто бабушка пекла сырники. А мы, младшее поколение, с большим аппетитом их поедали.
 

Сейчас я готовлю сырники, добавляя в них муку. А моя бабушка часто вместо нее клала в них манку. Однако такой рецепт, можно сказать, «на любителя». Мне больше по душе классика.
 
Еще в свои сырники бабушка бросала горстку изюма, а иногда и порезанную курагу. Это придавало сырникам свою «изюминку». Таким рецептом сырников я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.
 
Ингредиенты для сырников:
 
  • 180-200 г рассыпчатого творога 9-18%
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • немного ванили
  • горстка изюма
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность приготовления – легко.
 
Ход процесса
 
В мисочке соединяем творог и яйцо.
 
Добавляем к ним сахарный песок, муку и соль.
 
Все перемешиваем ложкой до однородного состояния.
 
Изюм мы сначала замачиваем в воде на несколько минут (на 10-12), чтобы он набух.
 
Вынимаем изюм из воды, слегка обсушиваем на полотенце и «припудриваем» мукой для равномерного распределения изюма в тесте. Смешиваем изюм с подготовленной массой.
 

На присыпанной мукой разделочной доске, формируем из теста «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки.
 
Сформировываем сырники в форме котлеток. Так они более компактно укладываются на сковороде.
 

Жарим наши сырники на подсолнечном масле сначала с одной стороны примерно пару минут.
 
Затем с другой стороны. После этого накрываем сырники крышкой, огонь ставим на минимум. И держим их так еще минут пять, чтобы они окончательно пропеклись внутри.
 
К сырникам можно подавать сгущенку, любое варенье и, конечно же, сметану.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2014-02-18 18:31:54
Lenusechka K
Очень люблю сырники! Только делаю их с яблоком — режу на дольки и во время жарки ложу сверху на сырник. Получается очень вкусно!
Анна Washka Ответить
2014-02-17 17:10:40
Анна Washka
Очень многое от творога зависит. В этот раз творог хороший попался, а иногда бывает, что тоже расползаются. Можно, конечно, еще разрыхлитель или соду добавлять, но тогда они пышные только в первые несколько минут, а потом все равно опадают.
Tatyana Shere Ответить
2014-02-16 23:45:44
Tatyana Shere
Анна, спасибо за рецепт, попробую приготовить — у Вас они такие пышные получаются, а у меня на сковороде расползаются, как лепешка :(

Комментировать