Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами.


Сразу предупрежу, что процесс не такой уж и короткий. Только на подготовку уйдет не менее получаса, плюс — выпекание, на которое вы потратите около часа. Но вы не пожалеете о потраченном времени!

Необходимые игредиенты:

Индейка — 750 г
Грибы — 150-200 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 70 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:


Вначале займемся начинкой. Нарежем грибы на пластинки и лук на крупные полукольца.



Раскалим в сковороде масло, и отправим жариться грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. Кстати, в этот момент уже пора включать духовку!



Грибы готовы? Отставим их остывать. Пора браться за мясо. У меня была голень. Я отделила кость, разделала мясо на 2 части и отбила тяпочкой. Особо не увлекайтесь — главное, чтобы не было слишком тонким или толстым. Посолим-поперчим по вкусу.


Следующий момент — добавим тертый на крупной терке сыр в грибы и перемешаем все.



Начинка для рулета готова. Вырежем кусок фольги, положив на нее отбитое мясо, разложим начинку — так, чтобы удобно было свернуть из всего этого рулетик наподобие самой голени.



Свернем его.



А потом плотненько завернем в тот кусок фольги. Духовка, надеюсь, уже прогрелась? Тогда нальем немного воды в плотик или другую форму для выпекания, и отправим в нее завернутый в фольгу рулет.



Можно даже не заглядывать в духовку в первые полчаса. Потому что часа вполне хватит, чтобы рулет приготовился. Но, если вы видите, что вода испарилась, долейте — голень с грибами должна готовиться как бы на водяной бане.
 

Аппетитный сок, правда? Им нужно полить рулет, когда вы нарежете его на кусочки. Очень вкусно!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-02-17 18:13:17
Елена Григ
Очень даже понимаю Вас!
lora bessolitsina Ответить
2014-02-17 18:11:43
lora bessolitsina
это был ужас! отрезала кусочек, потом — второй… словом, на завтра, когда хотела сестру угостить, оставвалось скромных 4 кусочка)
Диана Di@n@ Ответить
2014-02-16 21:42:02
Диана Di@n@
Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать! Спасибо за оригинальный рецепт!
2014-02-16 14:39:13
Поваренная книга
Выглядит аппетитно. Вы такая рукодельница. У Вас всегда интересные рецепты. 
lora bessolitsina Ответить
2014-02-16 14:53:38
lora bessolitsina
Наташа, спасибо. вы готовите тоже замечательно!

Комментировать