Обычно скумбрию я кушала или копченную, или соленую. Об ином способе приготовления этого представителя морского вида и не думала. Она была для меня рыбой для засолки. Оказалось, что я абсолютно ошибалась.
Рецепт мне дала мама. Я очень удивилась, увидев в ингредиентах наличие скумбрии, но решила все же попробовать. И знаете, мне понравилось. Рыба очень мягкая, мясистая, не сухая, вкусная. Шкурка нежная, режется очень легко на кусочки.
Делюсь с Вами одним из вариантов рыбного блюда. Надеюсь, что кто-то, как и я, откроет для себя новый вкус скумбрии (если конечно не сделал этого раньше).
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности:минимальная
Нам понадобится:
скумбрия свежая — 2 тушки
помидор — 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
репчатый лук — 1 луковица
масло растительное для обжаривания — 50 г
вино белое — 100 г
рис — 150 г
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соль, приправа по вкусу
Способ приготовления:
В слегка подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности.
Вымытую скумбрию очищаем, нарезаем на порционные куски.
Репчатый лук измельчаем и немного обжариваем до золотистого цвета в растительном масле в глубокой сковороде или казане, к нему добавляем мелко порезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Затем эти овощи накрываем слоем кружочков из помидор.
После чего помидоры засыпаем отваренным рисом.
Заливаем все белым вином и даем потушится на медленном огне 5 минут.
Тем временем, сделаем подливку на отдельной сковороде: муку обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, приправляем немного специями для рыбы.
Разбавляем водой до однородной массы. Подливки должно получится столько, чтобы рис утонул в ней. Даем покипеть 3 — 5 минут.
Готовую подливку отправляем к рису. Солим по вкусу. Все тушим на медленном огне.
Как только наша смесь закипит, берем приготовленные куски скумбрии и по кругу вставляем в рис аккуратно, помогая себе вилочкой, чтобы не обжечься.
Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Спустя нужное время, выключаем огонь. Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам. Можно пробовать.
Приятного аппетита.
Рецепт мне дала мама. Я очень удивилась, увидев в ингредиентах наличие скумбрии, но решила все же попробовать. И знаете, мне понравилось. Рыба очень мягкая, мясистая, не сухая, вкусная. Шкурка нежная, режется очень легко на кусочки.
Делюсь с Вами одним из вариантов рыбного блюда. Надеюсь, что кто-то, как и я, откроет для себя новый вкус скумбрии (если конечно не сделал этого раньше).
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности:минимальная
Нам понадобится:
скумбрия свежая — 2 тушки
помидор — 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
репчатый лук — 1 луковица
масло растительное для обжаривания — 50 г
вино белое — 100 г
рис — 150 г
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соль, приправа по вкусу
Способ приготовления:
В слегка подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности.
Вымытую скумбрию очищаем, нарезаем на порционные куски.
Репчатый лук измельчаем и немного обжариваем до золотистого цвета в растительном масле в глубокой сковороде или казане, к нему добавляем мелко порезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Затем эти овощи накрываем слоем кружочков из помидор.
После чего помидоры засыпаем отваренным рисом.
Заливаем все белым вином и даем потушится на медленном огне 5 минут.
Тем временем, сделаем подливку на отдельной сковороде: муку обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, приправляем немного специями для рыбы.
Разбавляем водой до однородной массы. Подливки должно получится столько, чтобы рис утонул в ней. Даем покипеть 3 — 5 минут.
Готовую подливку отправляем к рису. Солим по вкусу. Все тушим на медленном огне.
Как только наша смесь закипит, берем приготовленные куски скумбрии и по кругу вставляем в рис аккуратно, помогая себе вилочкой, чтобы не обжечься.
Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Спустя нужное время, выключаем огонь. Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам. Можно пробовать.
Приятного аппетита.
Комментировать