Скумбрия тушеная с рисом

Скумбрия тушеная с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно скумбрию я кушала или копченную, или соленую. Об ином способе приготовления этого представителя морского вида  и не думала. Она была для меня рыбой для засолки. Оказалось, что я абсолютно ошибалась.
 


Рецепт мне дала мама. Я очень удивилась, увидев в ингредиентах наличие скумбрии, но решила все же попробовать. И знаете, мне понравилось. Рыба очень мягкая, мясистая, не сухая, вкусная. Шкурка нежная, режется очень легко на кусочки.
 
Делюсь с Вами одним из вариантов рыбного блюда. Надеюсь, что кто-то, как и я, откроет для себя новый вкус скумбрии (если конечно не сделал этого раньше).
 
Время приготовления: 1 час 30 минут


Степень сложности:минимальная


Нам понадобится:


скумбрия свежая — 2 тушки
помидор — 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
репчатый лук — 1 луковица
масло растительное для обжаривания — 50 г
вино белое — 100 г
рис — 150 г
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соль, приправа по вкусу
 
Способ приготовления:


В слегка подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности.
 
Вымытую скумбрию очищаем, нарезаем на порционные куски.
 

 
Репчатый лук измельчаем и немного обжариваем до золотистого цвета в растительном масле в глубокой сковороде или казане, к нему добавляем мелко порезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
 

 
Затем эти овощи накрываем слоем кружочков из помидор.
 

 
После чего помидоры засыпаем отваренным рисом.
 

 
Заливаем все белым вином и даем потушится на медленном огне 5 минут.
 

 
Тем временем, сделаем подливку на отдельной сковороде: муку обжариваем до золотистого цвета.
 

 
Добавляем томатную пасту.
 

 
Перемешиваем, приправляем немного специями для рыбы.
 

 
Разбавляем водой до однородной массы. Подливки должно получится столько, чтобы рис утонул в ней. Даем покипеть 3 — 5 минут.
 
Готовую подливку отправляем к рису. Солим по вкусу. Все тушим на медленном огне.
 
Как только наша смесь закипит, берем приготовленные куски скумбрии и по кругу вставляем в рис аккуратно, помогая себе вилочкой, чтобы не обжечься.
 
 
Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
 
Спустя нужное время, выключаем огонь. Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам. Можно пробовать.


Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-24 12:58:16
Катерина Кру
Спасибо за совет!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-23 21:48:05
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, вкусно плучается, только постарайтесь взять не кислые помидоры. Иначе можно подсахарить совсем чуть-чуть, буквально 1 ст.л. без горки.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-23 21:48:33
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, вкусно плучается, только постарайтесь взять не кислые помидоры. Иначе можно подсахарить совсем чуть-чуть, буквально 1 ст.л. без горки.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-23 22:57:01
Natasha TSNatylechka
Я не почувствовала, если честно, может быть приправа запах перебили, она со специфическим запахом и вкусом.
Кира В Ответить
2013-04-24 01:27:12
Кира В
Очень интересный рецептик, я скумбрию запекаю еще, тоже вкусненько получается =)

Комментировать