Два блюда сразу: куриные колбаски и рис в мультиварке

Два блюда сразу: куриные колбаски и рис в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я рассказывала о книге Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Конечно, я не замедлила начать претворять в жизнь рецепты из этой книги, и первым опытом были ароматные куриные колбаски в дуэте с рассыпчатым рисом.
 
Моя особенность как хозяйки в том, что я не могу ни один рецепт приготовить точь-в точь, у меня всегда есть желание внести что-то свое, адаптировать под вкусы своей семьи. Вот и здесь я тоже внесла свои коррективы, так что представляю уже собственный вариант на предложенную тему.
 
Ингредиенты для риса:  1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. соли.

Для колбасок: 800 г куриной грудки, 1 морковь, 2 ст.л. грецких орехов, 100 г замороженного горошка, 1 ч.л. карри, 1 щепотка прованских трав, 1 ч.л. соли.

 
В колбаски я решила добавить зеленый горошек, он у меня замороженный. Чтобы сохранить красивый цвет, горошек нужно предварительно пробланшировать. Я этот процесс упростила: просто обдала горошек кипятком, а затем залила сразу же холодной водой.

 
Из куриной грудки удалила кости, мякоть прокрутила через мясорубку вместе с морковкой, посолила, приправила карри и прованскими травами, перемешала.

 
Добавила в фарш зеленый горошек и нарубленные грецкие орехи, снова перемешала.

 
Осталось закрутить колбаски в обычной пищевой пленке. У меня получилось 4 штучки.

 
В мультиварке готовится два блюда одновременно: рис на гарнир и колбаски. Честно скажу, что для меня было открытием, что варка на пару возможна почти при любой программе, если в чаше мультиварки есть хоть немного жидкости.
 
В чашу мультиварки (у меня Polaris0517AD) я налила воды и положила промытый рис.

 
Приправила его куркумой (от нее получается очень красивый вкус и цвет) и посолила.

 
Сверху над рисом поместила корзинку для варки на пару с колбасками и включила программу «Крупа» на 35 минут. Когда программа закончила работу, я оставила еще на 15 минут на подогреве.

 
Вот такое замечательное блюдо получилось: рассыпчатый рис, нежные диетические колбаски.



Мы любим рассыпчатый рис, поэтому добавила еще салатик – и славно поужинали, но если есть желание, можно приготовить еще и соус, тогда будет сочнее.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-22 03:49:28
Надежда Андрияхина
Лена, приятно читать такие отзывы) Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-04-21 21:16:07
Kseniya Kab
Открыла Ваш топик полюбоваться красочными фото =) Спасибо за вкусный рецепт и эстетическую красоту!
Елена Григ Ответить
2014-04-21 23:14:37
Елена Григ
У Вас, Надежда, всегда красота и вкуснота одновременно!
2014-04-22 03:47:55
Надежда Андрияхина
Ксюша, спасибо за комплименты!)
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-21 19:08:36
Рита Жемчужина
Очень красиво!

Комментировать