Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А даже если и стоять у плиты, то что делать с неугомонным двухлеткой, за которым нужен глаз да глаз?
Оставить его одного в комнате просто невозможно: то пластилин найдет и съест, то доберется до папиных книг и порвет их в клочья, то залезет на подоконник… А сидеть с мамой на кухне – это же так скучно.
В общем, что-то приготовить у меня обычно получалось только тогда, когда сын засыпал. Пока не появилась она – мультиварка! Теперь осталось только приобрести робот-пылесос (мечта!) и жизнь удалась!
Обычно я тушила овощи в сотейнике или сковородке, и частенько они у меня то подгорали (пока я бегала снимать ребенка с очередного покоренного шкафа), то перетушивались и превращались в овощную кашу. Теперь же все тушится у меня в мультиварке. И процесс приготовления превратился в одно сплошное удовольствие, и вкус у этого рагу более насыщенный.
Ингредиенты для рагу:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Капусту шинкуем.
Кабачок очищаем от кожуры и режем средними кубиками.
Точно так же нарезаем баклажан. Но шкурку с него не снимаем (если он не очень старый).
У перца удаляем семена и режем на квадратики.
Репчатый лук режем полукольцами.
Помидор вместе со шкуркой режем квадратиками.
Все укладываем в чашу мультиварки. Обильно солим, перчим. Добавляем любимые специи. Я клала паприку, прованские травы и лаврушку. Чеснок раздавливаем и режем на крупные кусочки, добавляем к овощам.
Перемешиваем все овощи и наливаем воду.
Тушим в мультиварке на режиме «Тушение» или «Овощи» 12 минут.
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.
Оставить его одного в комнате просто невозможно: то пластилин найдет и съест, то доберется до папиных книг и порвет их в клочья, то залезет на подоконник… А сидеть с мамой на кухне – это же так скучно.
В общем, что-то приготовить у меня обычно получалось только тогда, когда сын засыпал. Пока не появилась она – мультиварка! Теперь осталось только приобрести робот-пылесос (мечта!) и жизнь удалась!
Обычно я тушила овощи в сотейнике или сковородке, и частенько они у меня то подгорали (пока я бегала снимать ребенка с очередного покоренного шкафа), то перетушивались и превращались в овощную кашу. Теперь же все тушится у меня в мультиварке. И процесс приготовления превратился в одно сплошное удовольствие, и вкус у этого рагу более насыщенный.
Ингредиенты для рагу:
- капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана
- кабачки молодые – 2 шт. (небольшие)
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- лук – 1 головка
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- паприка, черный перец, прованские травы, соль, лаврушка – по вкусу
- вода – 200 мл
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Капусту шинкуем.
Кабачок очищаем от кожуры и режем средними кубиками.
Точно так же нарезаем баклажан. Но шкурку с него не снимаем (если он не очень старый).
У перца удаляем семена и режем на квадратики.
Репчатый лук режем полукольцами.
Помидор вместе со шкуркой режем квадратиками.
Все укладываем в чашу мультиварки. Обильно солим, перчим. Добавляем любимые специи. Я клала паприку, прованские травы и лаврушку. Чеснок раздавливаем и режем на крупные кусочки, добавляем к овощам.
Перемешиваем все овощи и наливаем воду.
Тушим в мультиварке на режиме «Тушение» или «Овощи» 12 минут.
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.
Комментировать