фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какое любое блюдо из фарша в нашей семье? По праву первое место можно отдать фрикаделькам. Их очень любит мой сын. Кроме того, они достаточно сытные, так что ими можно накормить и мужа. Для фрикаделек используется не жирное мясо, поэтому и я, в этот момент худея, могу себе позволить их кушать.
 Вот так мясными фрикадельками можно удовлетворить вкусовые предпочтения каждого члена нашей семьи. Обычно, сын радостно приветствует мясные шарики, когда они появляются на столе. В этот раз он помогал мне их делать. Вся кухня была в муке, а мальчишка измазался мясным фаршем  — пришлось отмывать и сына, и кухню. Вот такой у меня помощник!
Для приготовления фрикаделек в сметанном соусе необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:

  • В фарш добавьте порезанный лук, яйца и овсяные хлопья.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Положите манку и скатайте мясные шарики. Обмакиваем их в муку.
  • Фрикадельки обжарьте до легкой золотистой корочки.
  • Поджаренные кусочки залейте водой и немного посолите.
  • Зелень посыпьте прямо в блюдо.
  • Присоедините сметану и поставьте кастрюлю на огонь. Варите не менее 30 минут.



Приготовление:

Мясной фарш у меня покупной. Я очень редко покупала готовый фарш. Но в новом мясном магазине его делают в присутствии покупателей из мяса, которое выбирает покупатель. Очень удобная услуга!

В мясной фарш добавляем лук, который очищаем и очень мелко нарезаем.

Добавляем яйца.

Овсяные хлопья сделают фрикадельки нежными.

Солим и перчим мясной фарш.

Добавляем манку, пока не получим фарш, из которого легко скатать мясные шарики. Обмакиваем их в муку.

Фрикадельки обжариваем до легкой золотистости на сковороде в достаточном количестве растительного масла.

Обжаренные мясные шарики заливаем водой, немного солим.

Зелень петрушки рубим и добавляем в кастрюлю с фрикадельками.

Добавляем сметану и отправляем кастрюлю на огонь. Варим до готовности не менее 30 минут под крышкой.
Совет. Если нужен густой соус, в котором варятся фрикадельки, то во время их приготовления добавляем в воду со сметаной 3 ст.л. прогретой на сухой сковороде муки.

Готовые фрикадельки подаем теплыми, как самостоятельное блюдо. Можно использовать их как дополнение к кашам, картофельному пюре, макаронам.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-04-22 08:35:56
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-04-21 21:13:17
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт! А я вот с гречкой фрикадельки никогда не пробовала готовить. Спасибо за идею!
Анна Ahetta Ответить
2014-04-20 23:28:51
Анна Ahetta
Я  никогда не слышала о фрикадельках и с овсянкой, и манкой. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
2014-04-21 14:14:37
Надежда Андрияхина
Отличные фрикадельки! А я недавно с гречкой делала)) 
Kseniya Kab Ответить
2014-04-21 10:04:58
Kseniya Kab
На здоровье! Фрикадельки получаются очень нежными!

Комментировать