Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное блюдо.
Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную или замороженную. Жаль, что этот рецепт мне не попался летом. Я на грядке уже несколько лет подряд выращиваю стручки фасоли. На зиму заготовила только 2 пакетика, а летом уже и не знала, куда ее использовать. Чаще всего просто жарила с яйцами. Получался быстрый и сытный обед или завтрак.
Особенно мне нравилось готовить яичный завтрак с фасолью. Солнышко едва только проснулось, под ногами роса, а я шла и срывала умытые росой стручки. Забрасывала их на несколько минут в кипяток, а потом вместе с яйцами на сковороду. Получался завтрак без ГМО и без особых завтрак времени и денег. Но сейчас зима и о свежей фасоли остается только мечтать.
Для приготовления риса со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
Рис для блюда можно брать и круглый и длинный (у меня в этот раз круглый).
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться в сливочном масле на программе «Жарка» в мультиварке.
Добавляем рис и немного его прожариваем вместе с морковью (около 1 минуты).
Добавляем спаржевую фасоль.
Заливаем томатное пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Включаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовый рис со спаржевой фасолью подаем в теплом виде. Рецепт прекрасно дополнит салат из свежих овощей и/или вкусная котлетка.
Приятного аппетита!
Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную или замороженную. Жаль, что этот рецепт мне не попался летом. Я на грядке уже несколько лет подряд выращиваю стручки фасоли. На зиму заготовила только 2 пакетика, а летом уже и не знала, куда ее использовать. Чаще всего просто жарила с яйцами. Получался быстрый и сытный обед или завтрак.
Особенно мне нравилось готовить яичный завтрак с фасолью. Солнышко едва только проснулось, под ногами роса, а я шла и срывала умытые росой стручки. Забрасывала их на несколько минут в кипяток, а потом вместе с яйцами на сковороду. Получался завтрак без ГМО и без особых завтрак времени и денег. Но сейчас зима и о свежей фасоли остается только мечтать.
Для приготовления риса со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
- 1 стакан риса
- 4 стакана воды
- 1 морковь
- 1 стакан томатного пюре или 2-3 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец и любимые специи по вкусу и желанию
- растительное или сливочное масло для жарки
Рис для блюда можно брать и круглый и длинный (у меня в этот раз круглый).
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться в сливочном масле на программе «Жарка» в мультиварке.
Добавляем рис и немного его прожариваем вместе с морковью (около 1 минуты).
Добавляем спаржевую фасоль.
Заливаем томатное пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Включаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовый рис со спаржевой фасолью подаем в теплом виде. Рецепт прекрасно дополнит салат из свежих овощей и/или вкусная котлетка.
Приятного аппетита!
Комментировать