рис со спаржевой фасолью

Рис со спаржевой фасолью в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное блюдо.

Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную или замороженную. Жаль, что этот рецепт мне не попался летом. Я на грядке уже несколько лет подряд выращиваю стручки фасоли. На зиму заготовила только 2 пакетика, а летом уже и не знала, куда ее использовать. Чаще всего просто жарила с яйцами. Получался быстрый и сытный обед или завтрак.

Особенно мне нравилось готовить яичный завтрак с фасолью. Солнышко едва только проснулось, под ногами роса, а я шла и срывала умытые росой стручки. Забрасывала их на несколько минут в кипяток, а потом вместе с яйцами на сковороду. Получался завтрак без ГМО и без особых завтрак времени и денег. Но сейчас зима и о свежей фасоли остается только мечтать.

Для приготовления риса со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан томатного пюре или 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и любимые специи по вкусу и желанию
  • растительное или сливочное масло для жарки

Рис для блюда можно брать и круглый и длинный (у меня в этот раз круглый).

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться в сливочном масле на программе «Жарка» в мультиварке.

Добавляем рис и немного его прожариваем вместе с морковью (около 1 минуты).

Добавляем спаржевую фасоль.

Заливаем томатное пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Включаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.

Готовый рис со спаржевой фасолью подаем в теплом виде. Рецепт прекрасно дополнит салат из свежих овощей и/или вкусная котлетка.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-02-04 17:11:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-02-05 22:16:14
Kseniya Kab
На здоровье! Рада, что рецепт пригодится =)
2015-02-04 21:12:46
Светлана Стороженко
Чего это у меня мультиварка простаивает. Спасибо за напоминание. И за чудесный рецептик.

Комментировать