Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприемлемое по вкусовым качествам.
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.
Для приготовления нам потребуется:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
Далее готовим начинку для классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.
Режем небольшими дольками.
Семгу нарезаем небольшими брусочками.
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см.
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.
Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.
Для приготовления нам потребуется:
- листы нори;
- 300 г риса круглого;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- авокадо 1 штука;
- васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);
- маринованный имбирь (по желанию, так как вкус достаточно специфический);
- соевый соус;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- бамбуковый коврик;
Краткая версия приготовления:
- Промыть рис до прозрачной воды.
- Поставить варить его. Как только закипит – переключить огонь на медленный. Подождать 15 минут. Не мешать, не открывать крышку.
- Смешать уксус с солью и сахаром, залить им «кашу» и оставить остывать.
- Очистить авокадо, режем на дольки.
- Нарезать семгу полосками.
- Разломить нории напополам.
- Выложить рис равномерным слоем, с одной стороны оставить 1 см пустым, смазать его водой.
- Разложить слой рыбы, авокадо и васаби.
- Свернуть ролл, нашинковать порционно.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
Далее готовим начинку для классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.
Режем небольшими дольками.
Семгу нарезаем небольшими брусочками.
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см.
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.
Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
Комментировать