С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;)
Собственно, в особо пасмурные и дождливые дни я так и делаю. Только предварительно все же ставлю в духовку что-нибудь вкусненькое готовиться. Так поступила и сегодня.
Вчера я приготовила с королевскими шампиньонами вкусный овощной супчик. Но грибы-то у меня еще остались! Это я так от жадности их набрала много ;)
В общем, подумала я, подумала и решила, что давненько не готовила рис. Поэтому решила сегодня приготовить с шампиньончиками рис. И еще с томатным соком. Получилось вкусно!
Сложность – весьма легко
Время приготовления – чуть больше 1 часа
Для приготовления риса с королевскими шампиньончиками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начало довольно стандартное – почистила и нарезала лук и морковочку.
Выложила в казанок (и именно в нем я потом поставлю рис в духовку). Обжарила на растительном масле.
Помыла шампиньоны, разрезала на 4 части, выложила к луку с морковкой.
Нарезала болгарские перцы, выложила в казан.
Помидоры пустила на терку, и минут через 10 после шампиньонов и перцев вылила в кастрюльку.
Капустку разобрала на соцветия. Бросила ее к овощам, а также перчик чили, зубки чеснока (прям в шелухе), лаврушку.
Рис – у меня нешлифованный – люблю я его, знаете ли :) – промыла несколько раз.
Залила горячим овощным бульоном.
Посолила, поперчила, бросила куркуму и отправила в горячую духовку (t=190оС) примерно на 1 час.*
* Нешлифованный рис готовиться несколько дольше, чем обычный. Поэтому, если вы используете обычный шлифованный, то лучше минут через 30 проверить готовность.
Вот и все, рис с королевскими шампиньонами в духовке готов!
Приятного аппетита!
Собственно, в особо пасмурные и дождливые дни я так и делаю. Только предварительно все же ставлю в духовку что-нибудь вкусненькое готовиться. Так поступила и сегодня.
Вчера я приготовила с королевскими шампиньонами вкусный овощной супчик. Но грибы-то у меня еще остались! Это я так от жадности их набрала много ;)
В общем, подумала я, подумала и решила, что давненько не готовила рис. Поэтому решила сегодня приготовить с шампиньончиками рис. И еще с томатным соком. Получилось вкусно!
Сложность – весьма легко
Время приготовления – чуть больше 1 часа
Для приготовления риса с королевскими шампиньончиками нужны такие продукты:
- 1 большая луковичка
- 1 большая морковка
- 1 стакан риса
- штук 12 средних шампиньонов
- половина небольшого вилка цветной капусты
- 2 небольших болгарских перца
- 3 небольших помидора
- 0,5 см перца чили
- 2 лавровых листика
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- 2 стакана бульона или кипятка
- соль, смесь перцев и другие любимые приправы по вашему вкусу
Процесс приготовления
Начало довольно стандартное – почистила и нарезала лук и морковочку.
Выложила в казанок (и именно в нем я потом поставлю рис в духовку). Обжарила на растительном масле.
Помыла шампиньоны, разрезала на 4 части, выложила к луку с морковкой.
Нарезала болгарские перцы, выложила в казан.
Помидоры пустила на терку, и минут через 10 после шампиньонов и перцев вылила в кастрюльку.
Капустку разобрала на соцветия. Бросила ее к овощам, а также перчик чили, зубки чеснока (прям в шелухе), лаврушку.
Рис – у меня нешлифованный – люблю я его, знаете ли :) – промыла несколько раз.
Залила горячим овощным бульоном.
Посолила, поперчила, бросила куркуму и отправила в горячую духовку (t=190оС) примерно на 1 час.*
* Нешлифованный рис готовиться несколько дольше, чем обычный. Поэтому, если вы используете обычный шлифованный, то лучше минут через 30 проверить готовность.
Вот и все, рис с королевскими шампиньонами в духовке готов!
Приятного аппетита!
Комментировать