Рис с грибами в духовке

Рис с грибами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;)

Собственно, в особо пасмурные и дождливые дни я так и делаю. Только предварительно все же ставлю в духовку что-нибудь вкусненькое готовиться. Так поступила и сегодня.
 
Вчера я приготовила с королевскими шампиньонами вкусный овощной супчик. Но грибы-то у меня еще остались! Это я так от жадности их набрала много ;)
 
В общем, подумала я, подумала и решила, что давненько не готовила рис. Поэтому решила сегодня приготовить с шампиньончиками рис. И еще с томатным соком. Получилось вкусно!
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – чуть больше 1 часа
 

Для приготовления риса с королевскими шампиньончиками нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Начало довольно стандартное – почистила и нарезала лук и морковочку.

Выложила в казанок (и именно в нем я потом поставлю рис в духовку). Обжарила на растительном масле.
Помыла шампиньоны, разрезала на 4 части, выложила к луку с морковкой.
Нарезала болгарские перцы, выложила в казан.
Помидоры пустила на терку, и минут через 10 после шампиньонов и перцев вылила в кастрюльку.

Капустку разобрала на соцветия. Бросила ее к овощам, а также перчик чили, зубки чеснока (прям в шелухе), лаврушку.
Рис – у меня нешлифованный – люблю я его, знаете ли :) – промыла несколько раз.
Залила горячим овощным бульоном. 
 
Посолила, поперчила, бросила куркуму и отправила в горячую духовку (t=190оС) примерно на 1 час.*
* Нешлифованный рис готовиться несколько дольше, чем обычный. Поэтому, если вы используете обычный шлифованный, то лучше минут через 30 проверить готовность.
 
Вот и все, рис с королевскими шампиньонами в духовке готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-02 12:20:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-02 21:43:41
Tetiana Lynn
На здоровье, Наталья!
Наталья НатС Ответить
2016-10-02 18:55:30
Наталья НатС
Интересный рецепт, спасибо!

Комментировать