Уложила я ребенка спать, и решила пообедать в тишине и спокойствии. А на обед я захотела салатик из свежих овощей. Вот только овощей в холодильнике совсем немного оказалось.
Завалялся помидор, несколько болгарских перчиков, маленький кусочек капусты. Этого мне показалось маловато для салата, поэтому я пошла в кладовую и достала оттуда морковь. Какая же она в этом году сладкая у нашей бабушки. Ну, просто объедение! Тут я окончательно решила нарезать салат из того, что есть.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Сложность: проще не бывает.
Время приготовление: 15 минут.
Ход работы:
Морковь очистила, хорошо промыла проточной водой, натерла на крупной терке.
Переложила натертую морковь в салатницу.
Болгарский перчик (у меня яркий, жёлтый!) помыла, разрезала пополам, удалила сердцевину.
Порезала соломкой. Добавила его к моркови.
У помидора вырезала плодоножку.
И нарезала кусочками. Мне в салатах больше нравится помидор, порезанный кусками, чем скибочками. Добавила помидор в салатник.
Капусту нашинковала, отправила её к остальным овощам.
Чеснок очистила от кожуры. Я очень люблю даже просто морковь с чесноком и майонезом, поэтому решила поэкспериментировать и добавить в этот салат вместо лука чесночок.
Натерла зубчики на мелкой терке, я так давно уже привыкла делать, так как мне вечно лень мыть чесночницу. Добавила его в общую массу.
Заправила всё майонезом, посолила и перемешала.
Получился очень вкусный, а главное — очень полезный салат! Только в одном чесноке сколько витаминов содержится, а морковь еще и для зрения полезна. Остальные овощи сами собой, разумеется, тоже полны полезных для организма витаминов.
Завалялся помидор, несколько болгарских перчиков, маленький кусочек капусты. Этого мне показалось маловато для салата, поэтому я пошла в кладовую и достала оттуда морковь. Какая же она в этом году сладкая у нашей бабушки. Ну, просто объедение! Тут я окончательно решила нарезать салат из того, что есть.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
- морковь крупная — 1 штука
- соль — по вкусу
- перец болгарский — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 штука
- капуста — 50 г
- майонез — по вкусу
Сложность: проще не бывает.
Время приготовление: 15 минут.
Ход работы:
Морковь очистила, хорошо промыла проточной водой, натерла на крупной терке.
Переложила натертую морковь в салатницу.
Болгарский перчик (у меня яркий, жёлтый!) помыла, разрезала пополам, удалила сердцевину.
Порезала соломкой. Добавила его к моркови.
У помидора вырезала плодоножку.
И нарезала кусочками. Мне в салатах больше нравится помидор, порезанный кусками, чем скибочками. Добавила помидор в салатник.
Капусту нашинковала, отправила её к остальным овощам.
Чеснок очистила от кожуры. Я очень люблю даже просто морковь с чесноком и майонезом, поэтому решила поэкспериментировать и добавить в этот салат вместо лука чесночок.
Натерла зубчики на мелкой терке, я так давно уже привыкла делать, так как мне вечно лень мыть чесночницу. Добавила его в общую массу.
Заправила всё майонезом, посолила и перемешала.
Получился очень вкусный, а главное — очень полезный салат! Только в одном чесноке сколько витаминов содержится, а морковь еще и для зрения полезна. Остальные овощи сами собой, разумеется, тоже полны полезных для организма витаминов.
Комментировать