Свинина с болгарским перцем — это первое не совсем простое блюдо, которое я приготовила в микроволновке. Если раньше я готовила блюда, которые за 5 минут уже были готовы, то в этот раз я решила побаловать семью вкусным мясом с овощами. Готовить решила в микроволновке.
Замечу, что мясо я брала уже замаринованное, которое делают для шашлыков. Поехать в лес на шашлычки нам в этот раз не удалось, так планы резко поменялись и пришлось остаться дома, чтобы доделать срочную работу, вместо того, чтобы поехать на природу и отдохнуть. Обидно однако...
На ранний ужин нужно было что-то готовить кушать, а времени и не было в общем, так что готовила в микроволновке с режимом гриль.
Чтобы приготовить мясо с болгарским перцем в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 30 минут
Мощность: 700 Вт
Сложность: легко
Для начала мясо. Оно замариновано на шашлыки. Поэтому уже достаточно мягкое, чтобы дойти до готовности в микроволновке.
Форму смазываем маслом и выкладываем мясо.
Отправляем его в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Тем временем очищаем болгарский перец.
Нарезаем его на полосочки.
Перчик солим по вкусу.
Как раз прошло 10 минут и микроволновка издала свой сигнал «бип». Мясо на этом этапе выглядит так.
Добавляем к мясу перец и отправляем в микроволновку на 20 минут на комбинированный режим для птицы (так как мясо замариновано и довольно мягкое). Ждем звукового сигнала.
Готовое мясо подаем к столу в теплом виде. Картофельное пюре или каша будут прекрасным дополнением к такому блюду.
Мои мальчики очень обрадовались такому сытному блюду. Мужчины, что ж с них взять. Им просто необходим кусок хорошего мяса.
Приятного аппетита!
Замечу, что мясо я брала уже замаринованное, которое делают для шашлыков. Поехать в лес на шашлычки нам в этот раз не удалось, так планы резко поменялись и пришлось остаться дома, чтобы доделать срочную работу, вместо того, чтобы поехать на природу и отдохнуть. Обидно однако...
На ранний ужин нужно было что-то готовить кушать, а времени и не было в общем, так что готовила в микроволновке с режимом гриль.
Чтобы приготовить мясо с болгарским перцем в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг замаринованной свинины
- 3-4 больших сладких перца
- соль по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
Время приготовления в микроволновке: 30 минут
Мощность: 700 Вт
Сложность: легко
Для начала мясо. Оно замариновано на шашлыки. Поэтому уже достаточно мягкое, чтобы дойти до готовности в микроволновке.
Форму смазываем маслом и выкладываем мясо.
Отправляем его в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Тем временем очищаем болгарский перец.
Нарезаем его на полосочки.
Перчик солим по вкусу.
Как раз прошло 10 минут и микроволновка издала свой сигнал «бип». Мясо на этом этапе выглядит так.
Добавляем к мясу перец и отправляем в микроволновку на 20 минут на комбинированный режим для птицы (так как мясо замариновано и довольно мягкое). Ждем звукового сигнала.
Готовое мясо подаем к столу в теплом виде. Картофельное пюре или каша будут прекрасным дополнением к такому блюду.
Мои мальчики очень обрадовались такому сытному блюду. Мужчины, что ж с них взять. Им просто необходим кусок хорошего мяса.
Приятного аппетита!
Комментировать