мясо в микроволновке

Свинина с болгарским перцем в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинина с болгарским перцем — это первое не совсем простое блюдо, которое я приготовила в микроволновке. Если раньше я готовила блюда, которые за 5 минут уже были готовы, то в этот раз я решила побаловать семью вкусным мясом с овощами. Готовить решила в микроволновке.

Замечу, что мясо я брала уже замаринованное, которое делают для шашлыков. Поехать в лес на шашлычки нам в этот раз не удалось, так планы резко поменялись и пришлось остаться дома, чтобы доделать срочную работу, вместо того, чтобы поехать на природу и отдохнуть. Обидно однако...

На ранний ужин нужно было что-то готовить кушать, а времени и не было в общем, так что готовила в микроволновке с режимом гриль.

Чтобы приготовить мясо с болгарским перцем в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 30 минут
Мощность: 700 Вт
Сложность: легко

Для начала мясо. Оно замариновано на шашлыки. Поэтому уже достаточно мягкое, чтобы дойти до готовности в микроволновке.

Форму смазываем маслом и выкладываем мясо.

Отправляем его в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

Тем временем очищаем болгарский перец.


Нарезаем его на полосочки.

Перчик солим по вкусу.

Как раз прошло 10 минут и микроволновка издала свой сигнал «бип». Мясо на этом этапе выглядит так.

Добавляем к мясу перец и отправляем в микроволновку на 20 минут на комбинированный режим для птицы (так как мясо замариновано и довольно мягкое). Ждем звукового сигнала.

Готовое мясо подаем к столу в теплом виде. Картофельное пюре или каша будут прекрасным дополнением к такому блюду.

Мои мальчики очень обрадовались такому сытному блюду. Мужчины, что ж с них взять. Им просто необходим кусок хорошего мяса.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-01 23:49:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать