Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты с королевскими шампиньонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супчики с большим количеством овощей – моя страсть :) А еще я люблю грибные супы.

На днях мне попались королевские шампиньоны, судьбу которых я предопределила еще до того, как расплатилась за них в магазине. Мне хотелось непременно грибного супчика. А еще, пока была в магазине, приглядела красивый вилок цветной капустки. Ну что же, капустку тоже отправлю в суп. И отправила.

В результате на обед у меня – вкусный грибной супчик с овощами. Присоединяйтесь! :) 

Сложность – приготовить суп очень просто
 
Время приготовления – меньше 1 часа
 

Для приготовления супа из цветной капустки с грибами понадобятся такие продукты:
 

  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 4-5 шт.
  • луковичка – 1 шт.
  • королевские шампиньоны – 7-8 шт.
  • патиссон – 1 небольшой
  • цветная капуста – примерно половина среднего вилка
  • свежая зелень
  • болгарский перчик – 1 небольшой
  • соль, смесь перцев, лаврушка, куркума и другие приправы по вкусу
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Лучок и морковку очистила, нарезала.
Выложила в сковородку с растительным маслом.
 
Шампиньоны ополоснула от торфа, крупно нарезала. Выложила в сковородку к луку и моркови.
Нарезала помытый патиссончик и болгарский перец. 

Выложила в сковороду, обжарила всё вместе.

Картошку почистила, нарезала.
Цветную капустку разобрала на не очень крупные соцветия.
В закипевший овощной бульон выложила нарезанную картоху. Она у меня быстро разваривается, поэтому минут через 6-7 после картошки бросила цветную капусту.
 
И еще минут через 5 выложила обжаренные овощи со сковороды. Посолила, бросила куркуму и лавровый листик.
 
Нарезала свежую петрушечку.

Бросила в суп. Поперчила. Выключила огонь.
 
Вот и все, овощной супчик с королевскими шампиньонами готов! С капелькой домашней сметанки такой суп очень кстати холодный осенним деньком!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-01 20:18:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать