Я так много раз делала в своей жизни котлеты, что удивить меня в их приготовлении или оформлении было крайне сложно. Пока я не побывала в гостях у мамы. Она меня угостила котлетами, жаренными в вафлях!
Не подумайте, что вафли использовались сладкие. Нет. Это были те самые круглые вафельные коржи для уголков со сгущенкой. Только у моей мамы они стали уголками с фаршем. Другими словами, самыми настоящими котлетками в вафлях.
Повторить мамин эксперимент решилась и я. Купила фарш, вафельные заготовки и приступила к делу. О том, что у меня по итогу получилось я вам сейчас и расскажу.
Сложность приготовления: довольно таки просто
Время приготовления: 1 час, не больше
Для того чтоб приготовить 16 мясных котлет в вафлях мне понадобилось:
Взяла я фарш.
Порезала в него мелко луковицу, разбила яйцо, посолила и поперчила.
Хорошо перемешала. У меня получился вот такой фарш.
Взяла круглые вафельные коржи.
Нанесла на один из них половину фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности круга.
Накрыла заготовку вторым вафельным коржом. Прижала плотно и оставила на 10 минут, чтоб вафельные коржи пропитались.
Через 10 минут коржи стали мягкие и без труда поддались порезке на 8 уголков.
Этого количества фарша мне хватило на 2 таких заготовки. Или на 16 уголков.
Затем я разбила в мисочку 3 яйца, присолила и перемешала их вилочкой. Окунала каждый уголок в яйцо.
И обжаривала на сковороде по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот такие красивые мясные котлетки в вафлях у меня получились.
Девочки, это очень вкусно. Но и очень калорийно, к моему большому сожалению. В одной котлетке около 250 ккал, а на одной остановиться практически нереально.
Не подумайте, что вафли использовались сладкие. Нет. Это были те самые круглые вафельные коржи для уголков со сгущенкой. Только у моей мамы они стали уголками с фаршем. Другими словами, самыми настоящими котлетками в вафлях.
Повторить мамин эксперимент решилась и я. Купила фарш, вафельные заготовки и приступила к делу. О том, что у меня по итогу получилось я вам сейчас и расскажу.
Сложность приготовления: довольно таки просто
Время приготовления: 1 час, не больше
Для того чтоб приготовить 16 мясных котлет в вафлях мне понадобилось:
- луковица – 1 шт.
- вафельные коржи круглые – 4 шт.
- растительное масло – 100 г
- соль, перец по вкусу
Взяла я фарш.
Порезала в него мелко луковицу, разбила яйцо, посолила и поперчила.
Хорошо перемешала. У меня получился вот такой фарш.
Взяла круглые вафельные коржи.
Нанесла на один из них половину фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности круга.
Накрыла заготовку вторым вафельным коржом. Прижала плотно и оставила на 10 минут, чтоб вафельные коржи пропитались.
Через 10 минут коржи стали мягкие и без труда поддались порезке на 8 уголков.
Этого количества фарша мне хватило на 2 таких заготовки. Или на 16 уголков.
Затем я разбила в мисочку 3 яйца, присолила и перемешала их вилочкой. Окунала каждый уголок в яйцо.
И обжаривала на сковороде по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот такие красивые мясные котлетки в вафлях у меня получились.
Девочки, это очень вкусно. Но и очень калорийно, к моему большому сожалению. В одной котлетке около 250 ккал, а на одной остановиться практически нереально.
Комментировать