С некоторой периодичностью кто-то в нашей семье приносит домой куриные желудочки.
Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.
Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.
Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.
Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени, следить нет, то перспектива их туманна.
А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.
Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минут
А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.
Морковь потерла на терке, лук порезала кубиками. В мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.
Секунд через 30 бросила лук, а еще минуты через 3-4 морковку. Пусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.
Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам. Время вышло, добавила желудочки к овощам, и долила туда же 0,5 стакана воды.
Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов), ну и традиционные соль и перец.
Последней положила сметану и все перемешала.
Закрыла крышку и выставила режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.
Все.
Получились они очень нежные, сочные и мягкие.
Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!
Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.
Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.
Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.
Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени, следить нет, то перспектива их туманна.
А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.
Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.
Ингредиенты:
- чуть меньше килограмма куриных желудочков
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- специи (у меня куркума)
- 0,5 стакана воды
- лавровый лист
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минут
А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.
Морковь потерла на терке, лук порезала кубиками. В мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.
Секунд через 30 бросила лук, а еще минуты через 3-4 морковку. Пусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.
Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам. Время вышло, добавила желудочки к овощам, и долила туда же 0,5 стакана воды.
Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов), ну и традиционные соль и перец.
Последней положила сметану и все перемешала.
Закрыла крышку и выставила режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.
Все.
Получились они очень нежные, сочные и мягкие.
Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!
Комментировать