Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир.
Решила что-то с рыбой сделать, вынув из морозилки пару кусочков кеты. Времени мало. Электричество экономить приходится. Посмотрела, что есть из круп. Ну, хорошо, рис. И все? В морозилочке завалялся пакет мороженых овощей, мексиканская смесь. Я и завела готовку… Вот так и родился этот рецепт.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой, потому что все в один и тот же момент в одном и том же месте)
Ингредиенты
Ход работы
Вот она, какая красота была вынута из морозилки. Чего тут только нет!
Поскольку смесь и рыба были из морозилки, можно было не спешить. Ведь я решила еще чего-то добавить к этой смеси. И я нарезала мой любимый лук порей.
Затем вынула рыбку из морозилки — пусть немного разморозится, хотя бы один слой льда уйдет. Хотя, как я потом поняла, можно было и без этой манипуляции обойтись.
Сельдерей, мой любимчик, я нарезала тонкими дольками. В процессе убедилась в том, что его можно было смело крупнее резать.
Рис, какой выбрать? А какой найдется под рукой. Только тут есть маленький секретик. Чтобы было вкуснее, сытнее, чтобы рис не разваривался, я слегка его прожарила в раскаленном масле.
Затем уложила рыбу на рис. Прошло несколько минут, и положила на него рыбу. Пускай они слегка протомятся на небольшом огне.
Сняв на секунду рыбу, я всыпала замороженную смесь в сковороду и хорошенько размешала. Затем добавила сельдерей, лук порей и натерла сверху чесночок, добавила зелени немного.
Всем этим покрыла рыбу и залила водой (чтобы только покрыла).
Нет, не солила! Только специями слегка присыпала. Накрыла крышкой эту красоту и томила буквально минут 15. Тут все от риса зависит. И главное, чтобы он был слегка недоварен.
Сразу крышку не поднимаем — пусть еще постоит без огня. Ну очень вкусно, очень необычно, очень сочно. А еще – просто и легко!
Решила что-то с рыбой сделать, вынув из морозилки пару кусочков кеты. Времени мало. Электричество экономить приходится. Посмотрела, что есть из круп. Ну, хорошо, рис. И все? В морозилочке завалялся пакет мороженых овощей, мексиканская смесь. Я и завела готовку… Вот так и родился этот рецепт.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой, потому что все в один и тот же момент в одном и том же месте)
Ингредиенты
- пакет любой овощной смеси
- стакан риса
- 4-5 см лука поря
- 4-5 см сельдерея
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубка чеснока
- немного зелени
- по вкусу специи
Ход работы
Вот она, какая красота была вынута из морозилки. Чего тут только нет!
Поскольку смесь и рыба были из морозилки, можно было не спешить. Ведь я решила еще чего-то добавить к этой смеси. И я нарезала мой любимый лук порей.
Затем вынула рыбку из морозилки — пусть немного разморозится, хотя бы один слой льда уйдет. Хотя, как я потом поняла, можно было и без этой манипуляции обойтись.
Сельдерей, мой любимчик, я нарезала тонкими дольками. В процессе убедилась в том, что его можно было смело крупнее резать.
Рис, какой выбрать? А какой найдется под рукой. Только тут есть маленький секретик. Чтобы было вкуснее, сытнее, чтобы рис не разваривался, я слегка его прожарила в раскаленном масле.
Затем уложила рыбу на рис. Прошло несколько минут, и положила на него рыбу. Пускай они слегка протомятся на небольшом огне.
Сняв на секунду рыбу, я всыпала замороженную смесь в сковороду и хорошенько размешала. Затем добавила сельдерей, лук порей и натерла сверху чесночок, добавила зелени немного.
Всем этим покрыла рыбу и залила водой (чтобы только покрыла).
Нет, не солила! Только специями слегка присыпала. Накрыла крышкой эту красоту и томила буквально минут 15. Тут все от риса зависит. И главное, чтобы он был слегка недоварен.
Сразу крышку не поднимаем — пусть еще постоит без огня. Ну очень вкусно, очень необычно, очень сочно. А еще – просто и легко!
Комментировать