Сегодня я к вам с очень вкусненькой выпечкой, которую оценят как сладкоежки, так и те, кто практически равнодушен к сладостям.
Честно говоря, я не знаю точного названия этого изделия. Рецепт мне достался лет 5 назад от сотрудницы, и я его обозначила как яблочный пирог. А муж называет это пирожным. Но в любом случае, как бы эта выпечка не называлась, на вкус это никак не повлияет. Потому что получается очень вкусно.
Пирог этот (я буду называть его именно так) очень интересный и нежный – слегка солёненькое, тоненькое тесто, и сладенький верх с запеченными яблоками и взбитыми белками. Попробуйте, и я уверена, вы его оцените по достоинству!
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 15 минут; 30 минут на то, чтобы тесто охладилось; затем 15 и 25 минут на выпекание
Чтобы приготовить тесто для яблочного пирога нужны такие продукты:
Для сладкого верха:
– 3 яичных белка
– 100-150 г сахара
– 3-4 яблока
Процесс приготовления
С помощью блендера хорошенько взбила 1 яйцо с солью.
Маргарин пустила на крупненькую терку.
Добавила муку, а затем взбитое яйцо с солью.
Хорошо вымесила руками тесто. Слепила из него колобка, и чтобы он от меня не убежал, я на полчаса поместила его в холодильник.
Разогрела духовку до 180`.
По истечении времени достала тесто, руками разровняла его в форме для выпекания (не раскатывала).
Отправила в духовку на 15 минут.
Тем временем занялась приготовлением вкусного верха.
Яблоки (лучше брать сладкие сорта) не сильно крупно порезала.
Яичные белки блендером взбила с сахаром до пышной пены.
Половину взбитых белков смешала с яблоками. Выложила на остывшее (!) тесто.
Сверху – вторую половину взбитых белков.
Отправила опять в духовку, и запекала 20-25 минут.
Когда пирог был готов, порезала на его кусочки.
Вот и все, нежная, хоть и немного невзрачная, вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Честно говоря, я не знаю точного названия этого изделия. Рецепт мне достался лет 5 назад от сотрудницы, и я его обозначила как яблочный пирог. А муж называет это пирожным. Но в любом случае, как бы эта выпечка не называлась, на вкус это никак не повлияет. Потому что получается очень вкусно.
Пирог этот (я буду называть его именно так) очень интересный и нежный – слегка солёненькое, тоненькое тесто, и сладенький верх с запеченными яблоками и взбитыми белками. Попробуйте, и я уверена, вы его оцените по достоинству!
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 15 минут; 30 минут на то, чтобы тесто охладилось; затем 15 и 25 минут на выпекание
Чтобы приготовить тесто для яблочного пирога нужны такие продукты:
Для сладкого верха:
– 3 яичных белка
– 100-150 г сахара
– 3-4 яблока
Процесс приготовления
С помощью блендера хорошенько взбила 1 яйцо с солью.
Маргарин пустила на крупненькую терку.
Добавила муку, а затем взбитое яйцо с солью.
Хорошо вымесила руками тесто. Слепила из него колобка, и чтобы он от меня не убежал, я на полчаса поместила его в холодильник.
Разогрела духовку до 180`.
По истечении времени достала тесто, руками разровняла его в форме для выпекания (не раскатывала).
Отправила в духовку на 15 минут.
Тем временем занялась приготовлением вкусного верха.
Яблоки (лучше брать сладкие сорта) не сильно крупно порезала.
Яичные белки блендером взбила с сахаром до пышной пены.
Половину взбитых белков смешала с яблоками. Выложила на остывшее (!) тесто.
Сверху – вторую половину взбитых белков.
Отправила опять в духовку, и запекала 20-25 минут.
Когда пирог был готов, порезала на его кусочки.
Вот и все, нежная, хоть и немного невзрачная, вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Да, пирог с плавленым сыром я еще не готовила ;))
Комментировать