Чем ближе лето, тем больше растёт тяга к витаминам. Тем больше хочется овощей и фруктов. Чем теплее воздух, тем звонче тело, тем меньше хочется плотного мяса, тем больше хочется весёлых новых впечатлений. Мне хочется готовить здоровые некалорийные разноцветные овощи. Ничего не могу с собой сделать.
Возьму фенхель (слава Аллаху, в азербайджанском магазине возле моего дома он есть всегда). Добавлю пронзительных кисловатых помидоров. Мне не важно, что они просто кислые и незрелые. После термической обработке никто не узнает в красных томатных красавцах розовых недовяликов. Возьму тмин.
Говорят, весна – в душе. Немного яркости и лёгкости, немного ароматной провокации, и весна – у меня дома. Спасибо за вдохновение Джейми Оливеру.
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 6 порций
Фенхель чищу от заветренных корней и бочков.
Режу на четвертинки.
Выкладываю в форму, сбрызгиваю растительным маслом.
Солю по вкусу.
Добавляю помидоры. Черри были бы лучше. Они бы пеклись, как огромные вкуснющие капли, внутри своих шкурок, но у меня не было черри под рукой, поэтому пришлось пойти на компромисс. Компримисс – это всегда компромисс. Не будем его ругать. Будем культивировать счастье.
Тмин. Тмин – очень сильная специя. Это родственник зиры, но если зира – нежная и воздушная, то тмин – резкий и мощный. Он как розмарин. Я с ним осторожно обхожусь. Я пока его приручила в квашеной капусте, и вот здесь в фенхеле с помидором он ничего.
Посыпала мои прекрасные многообещающие овощи тмином – и отправляю в духовку.
160 градусов (низкий жар), 1 час (контролируйте). Получаем мягкую карамелизацию. Сладкий, пронзительно ароматный фенхель с томатной отдушкой. Резкая нота тмина. Ммм. Ммммм… Подождите, не отвлекайте меня…
Возьму фенхель (слава Аллаху, в азербайджанском магазине возле моего дома он есть всегда). Добавлю пронзительных кисловатых помидоров. Мне не важно, что они просто кислые и незрелые. После термической обработке никто не узнает в красных томатных красавцах розовых недовяликов. Возьму тмин.
Говорят, весна – в душе. Немного яркости и лёгкости, немного ароматной провокации, и весна – у меня дома. Спасибо за вдохновение Джейми Оливеру.
Сложность: просто
Ингредиенты:
- фенхель свежий – 2 шт, большие
- помидоры черри – 6 шт. (я заменила одним обычным крупным помидором)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- тмин – 1 ч.л.
Выход – 6 порций
Фенхель чищу от заветренных корней и бочков.
Режу на четвертинки.
Выкладываю в форму, сбрызгиваю растительным маслом.
Солю по вкусу.
Добавляю помидоры. Черри были бы лучше. Они бы пеклись, как огромные вкуснющие капли, внутри своих шкурок, но у меня не было черри под рукой, поэтому пришлось пойти на компромисс. Компримисс – это всегда компромисс. Не будем его ругать. Будем культивировать счастье.
Тмин. Тмин – очень сильная специя. Это родственник зиры, но если зира – нежная и воздушная, то тмин – резкий и мощный. Он как розмарин. Я с ним осторожно обхожусь. Я пока его приручила в квашеной капусте, и вот здесь в фенхеле с помидором он ничего.
Посыпала мои прекрасные многообещающие овощи тмином – и отправляю в духовку.
160 градусов (низкий жар), 1 час (контролируйте). Получаем мягкую карамелизацию. Сладкий, пронзительно ароматный фенхель с томатной отдушкой. Резкая нота тмина. Ммм. Ммммм… Подождите, не отвлекайте меня…
Комментировать